Россияне высказались в защиту главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Под петицией в поддержку градоначальника оставлено около 400 комментариев

1465337853_img_8336.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главу Владивостока Игоря Пушкарева, арестованного 1 июня, поддерживают люди со всей России. Об этом говорят подписи, которые граждане оставляют под петицией «Свободу мэру Игорю Пушкареву!», сообщает РИА VladNews.

В настоящее время уже 3380 человек подписали петицию. Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, Игорю Пушкареву предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Свою вину глава приморской столицы не признает. Жители Владивостока намерены обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о прекращении уголовных дел в отношении мэра Владивостока.

«Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв стал жертвой разногласий с краевой властью, - говорится в тексте петиции, которая будет направлена Президенту России Владимиру Путину. - Из-за чего "внезапно" и всплыли два уголовных дела. И это несправедливо. Игорь Сергеевич уважаем многими людьми во Владивостоке. Сделал много для развития молодёжной политики. Уделял большое внимание социалке. При нём бюджет города стал бездефицитным».

Под петицией оставлено около 400 комментариев в поддержку главы города, и это не только жители Владивостока.

«Мэр города Владивостока Игорь Сергеевич Пушкарев - самый справедливый, грамотный, мудрый, щедрый, народный, человечный, заботливый, дальновидный, продуктивный, надежный человек, который только мог управлять самым прекрасным городом на Земле, - пишет Павел Мишучков из Санкт-Петербурга. - Он умеет правильно определять существующие проблемы и находить верные решения в короткие сроки. Вспомните, каким нищим, грязным, малоизвестным городом был Владивосток, и что теперь, это самый богатый, красивый, чистый, всеми любимый город в Азиатской части России. Это самый крупнейших порт региона, самый престижный университет, самый грандиозный мост, в нем созданы самые комфортные условия для жизни. Мы все любим Пушарева и хотим, чтобы он вернулся к своей любимой работе в самые короткие сроки. Свободу Пушкареву!»

Другая жительница Санкт-Петербурга Софья Шевченко комментирует: «Игорь Сергеевич Пушкарев - замечательный мэр. Помимо того, что невооружённым глазом видно, как под его руководством город развивается и растёт, всегда можно было почувствовать приближённость мэра к жителям города. Будучи школьницей, я неоднократно получала стипендии из рук мэра, который всегда находил время сказать школьникам напутственное слово, пожать руку, подарить цветочек в знак внимание. И.С. Пушкарев - человек, который нужен городу».

«Таких людей, как Игорь Сергеевич Пушкарев - единицы. Именно такие люди строят города, поднимают жизнь людей на новый уровень, именно на таких - порядочных, честных, грамотных - руководителях держится Россия. Игорь Сергеевич, мы с Вами! – пишет Галина Осипенко из Спасска-Дальнего, где также прошел пикет в поддержку Игоря Пушкарева.

«Считаю Игоря Сергеевича Пушкарева честным и порядочным человеком!!!» - написала Мария Немальцына из города Артем.

«Уважаю людей знакомых с Пушкаревым и готовых поручиться за него», - пишет Родион Божинский из Москвы.

«Доверяю друзьям которые за него! Против несправедливости» - Яна Урицкая, Иркутск.

«Игорь Пушкарёв вырос на моих глазах .Родители воспитали его достойным человеком. Я горжусь тем, что он мой земляк», - Татьяна Эпова, Краснокаменск.

Виктор Дементьев из Хабаровска считает, что «все это только отнимет у власти голоса на выборах осенью. «Россия Бываю в городе регулярно, изменения в лучшую сторону вижу постоянно, город поднимается из руин 90 гг».

«Игорь Сергеевич все делал не только для Владивостока, но и для всей России, ведь Приморский край это большая частица России. ВЕРНИТЕ ЧЕЛОВЕКА В СВОЙ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД!!!!» - написала Виктория Николаева из Читы.

Ольга Кочубеева, Бердск: «Я подписываюсь, потому что считаю, что Пушкарев на данный момент лучший мэр из всех бывших во Владивостоке. Для города он сделал намного больше, чем все другие вместе взятые. Хоть я сейчас живу в Сибири, всю сознательную жизнь прожила в Спасске, жизнь там знаю не понаслышке. Родители там до сих пор живут. Пушкарев даже спассчанам оказывал помощь из собственных денег! Вы бы лучше губернатора покошмарили, чем мэра трогать. Губернатор просто убирает политического соперника... грустно, что высшая власть на это повелась...Грязные политические игры! Верните мэра Пушкарева во Владивосток!!!»

Дмитрий Чернов из Теплоозерска считает, что Игорь Пушкарев «стал жертвой политических интриг в преддверии осенних выборов».

Вячеслав Назаров, Петропавловск-Камчатский: «Предыдущие градоначальники оставили ужасное наследство Пушкареву. Он смог решить сложные задачи которые перед ним появились. Ни один мэр до него не сделал для города столько полезного для города и жителей. Я знаю этого человека не из СМИ, часто пересекался с ним по работе. Это очень грамотный руководитель. Его нельзя упрекнуть в жадности и алчности, так как он в политику пришёл уже обеспеченным человеком. А не как многие "голодные" чиновники из грязи в князи.

Игорь Пушкарёв хорошо знает своё дело. Самый достойный Мэр из всех которые были на моей памяти. И будет самым достойным. Его обязаны отпустить. Происходит произвол и элементарный передел. Его не уличили на взятке или подкупе. Сейчас просто притянули "за уши" какие-то обвинения. Кому-то просто очень хочется занять место Игоря Пушкарева. Больше чем уверен ни в одном городе в нашей стране как в нашем горожане так сильно не возмущены и не обозлены на происходящее с нашим Мэром. Верните Пушкарева!!!!!!».

«Это настоящая травля! Вдруг, внезапно 2 уголовных дела, кому-то, значит, не угоден. Убирают сильного конкурента. Преподносится все так, как будто уже все доказано. Вину надо доказать. Вывернули руки, согнули как особо опасного преступника. Беспредел! Знаем Игоря Сергеевича как умного, думающего, инициативного руководителя и человека. Почему не трезвонят, что он вкладывал свои средства, например, установление памятника Высоцкому? Про особняк не верьте! Никакой роскоши там нет, все обыкновенно и не надо придумывать. А мы, забайкальцы, мечтаем о таком градоначальнике как Игорь Сергеевич. Однозначно, заказная шумиха. Возмущаемся, надеемся на справедливость. Верните отца в семью, отдайте сына матери! СВОБОДУ ПУШКАРЕВУ!!!» - комментирует Ирина Червоткина, пгт. Вершино-Дарасунский.

Эдуард Клименко, Одинцово: «Это хороший человек, он очень много сделал для горожан и города. И все, что сейчас с ним происходит, это не правильно и не справедливо. Такие люди, как Игорь Сергеевич, должны быть у власти. Тогда люди, чувствуют себя защищенными. А это, все что сейчас происходит, заказное. Не довал воровать, вот и стал неугодным. Прошу Вас, помочь замечательному человеку».

Игоря Пушкарева поддерживают и за пределами России. Например, Олег Матюшенко из Черногории: «Понимаю, что человек, который реализует себя во власти готов быть ей быть сожран-однако в случае с Игорем - все обвинения звучат глупо и рассчитаны на обывателей , не понимающих насколько человек пропитан духом Приморья, насколько он - государственник и хозяйственник! Указанные Маркиным миллионы не идут ни в какое сравнение с энергией этого человека, инвестированной в развитие края. Давайте попробуем сделать невозможное и остановим карательную машину запущенную вышестоящими в пищевой цепочке власти...».

Джин Йон ЦОЙ, город Аньян, Республика Корея написал: «Я думаю, что он очень активный и его работа принесла положительный результат для развития Владивостока ... так что он, безусловно, должен продолжать служить гражданам и городу».

Позицию всей страны выразила Виктория Алесько из Усть-Лабинска: «Владивосток! Игорь Сергеевич! Семья мэра!!! С Вами ВСЯ РОССИЯ!!!!!!! Все в шоке с того, что творится! Указка сверху? Если народ избрал этого человека, народ ему верит, народ видит проделанную работу и изменения в городе, -это же что-то значит!!!!! Что за скотское отношение на задержании?! Скрутили как не знаю кого!!! Вы бы так реальных преступников, маньяков и убийц крутили!!! Всем ясно и это даже не обсуждается, что это все политика и бизнес!!! Москва хочет все поджать под себя! Как уже сделано со многими краями. Краснодарский край, все заводы и производство и так уже все под Вами!!! Не много хапаете? Люди сидят без копейки, а вы не нагребетесь никак!!! Игорь Сергеевич достойнейший человек и мэр!!!!!!!! Без преувеличений! Я доверяю своим близким, которые знают его лично и всему народу Владивостока, который не молчит!!!!!!!!!!!! Верните мэра городу!!!!! Верните сына родителям, мужа-жене и главное отца-детям!!!!!!!! Владивосток!!! Поднимайте всех на уши!!!!!!!!!! Семья Игоря Сергеевича, держитесь! С ВАМИ ВСЯ РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой