Коня попытались пустить на консервы прямо на улице

Животное догнали и добили на пастбище

1465974388_kon_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Чернышевки пытался забитьконя на глазах у односельчан. Он решил помочь с забоем узбекам,которым и продал животное.

Пожилой семидесятилетнийсельчанин продал своего четырёхлетнего коня жителям Узбекистана, которыезанимаются заготовкой мяса. Продавец и покупатели договорились по телефону,увидев объявление в газете. За коня житель Чернышевки просил 40 тысяч рублей, идаже обещал помочь узбекам с убоем. Но вышло у него плохо: мужчины сначалапривязали коня к дереву, а потом, прямо на глазах у соседей, попытались перерезатьартерию на шее. Перепуганное животное вырвалось и сбежало на пастбище, истекаякровью. Там его догнали покупатели, которые добили и разделали несчастное животное.

Одна из соседок деда, возмущеннаястоль жестокой сценой, которую могли увидеть дети, вызвала местную полицию.На место подъехали и сотрудники Россельхознадзора.

Оказалось, что у горе-забойщикане было документов на реализацию коня на мясо, и животное не прошло достаточнуюветеринарную проверку. Кроме того, животных нельзя забивать в общественномместе. Убой должен происходить в специально оборудованном помещении. Есть рядрекомендованных относительно гуманных методов забоя животного. И рядом обязательно должен находиться ветеринар,который проведёт экспертизу качества мяса.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей