С начала года в Приморье выявлено более двух тысяч нелегалов

По данным мониторинга, за восемь месяцев в Приморском крае выявлено более двух тысяч человек, работающих нелегально. После проверки удалось добиться законного оформления трудовой деятельности в 1 648 случаях.

1441072819_466x10000_out__14.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О том как в регионе идет работа по легализации трудовых отношений и какова ситуация с задолженностью по заработной плате шла речь на межведомственной комиссии под руководством вице-губернатора края Павла Серебрякова.

По информации специалистов краевого департамента труда и социального развития, наиболее проблемными в вопросах официального трудоустройства являются сельское и лесное хозяйство, охота, торговля, авторемонт, строительство рыболовство и рыбоводство. Высокой долей «явной неформальной занятости» являются обрабатывающие производства, а также гостиницы и рестораны.

Кстати, в числе приглашенных к разговору работодателей было руководство ООО «Дельта-В», в котором проверки государственной инспекции труда выявили ряд нарушений трудового законодательства. В частности, на предприятии общепита нет официально трудоустроенных официантов.

Прояснить ситуацию у участников межведомственной комиссии не удалось: руководство кампании проигнорировало приглашение к разговору. Нашлись причины не присутствовать на межведомственной комиссии и у индивидуального предпринимателя из Владивостока Виталия Баканова.

Павел Серебряков посчитал такой отказ поводом для обращения в прокуратуру о комплексной проверке ряда предприятий в части нарушения трудового законодательства. Он подчеркнул: участники межведомственной комиссии не ставят целью кого-либо наказать. Есть задача разобраться, при необходимости – помочь.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям