Выставка "Помни войну" напомнила жителям Владивостока о хрупком мире

К 70-летию окончания Второй мировой войны для жителей Владивостока подготовили большую фотовыставку в Театре молодежи (ФОТО).

1441069612_dsc05260.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии юбилейной даты – 70-летия окончания Второй мировой войны, во Владивостоке стартовал международный фестиваль фотографии «Помни войну!»

За год организаторам фестиваля пришло 410 заявок на участие. Из более двух тысяч файлов на выставку было отобрано только 220 снимков по трем основным блокам: «Последние залпы Второй мировой войны», «Владивосток – любимый город» и «Дикая природа». В фестивале приняли участие не только жители России, но и авторы из Китая, Японии, Германии, Франции, Белоруссии, Казахстана, Камеруна и Ливии.

Благодарность всем участникам фестиваля выразила Елена Щеголева, заместитель главы Администрации города Владивостока: «Этот фестиваль – прекрасное начало дней мира. В фотографиях, представленных здесь, отражено все, что нам дала победа. Благодаря авторам, принявшим участие в этой выставке, мы здесь и сейчас можем увидеть главное в жизни – этот хрупкий мир, который мы должны сохранить».

В этом году глава города Владивостока Игорь Пушкарёв утвердил знак «70 лет Победы в Великой отечественной войне», которым были награждены жители города Владивостока, внесшие большой вклад в победу, в патриотическое воспитание и сохранение памяти, а также фотохудожники, представившие свои работы на фестивале. Среди награжденных оказались Юрий Луганский, председатель приморского отделения Союза фотохудожников России, Вячеслав Глушко, главный врач Владивостокской клинической больницы №2, член приморского отделения Союза фотохудожников России и Ольга Гудименко, педагог Центра детского творчества города Владивостока. Также награжденным участникам вручили по памятной книге о городе.

Организаторами международного фестиваля выступили Администрация города Владивостока и Приморская организация союза художников России, совместно с редакцией газеты «Утро России», Центром детского творчества Владивостока и Тихоокеанским союзом фотохудожников.Нажмите на фото для увеличения.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8