ОСАГО: все самое полезное для автомобилистов

Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, созданная при Центральном банке России, подготовила информационный буклет, где собрана самая необходимая информация об ОСАГО.

1441066949_polis-blank-osago-kupit-v-kaluge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, созданная при Центральном банке России, подготовила информационный буклет, где собрана самая необходимая информация об ОСАГО.

Как сообщили в Управлении Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ДВФО, сделано это в связи с изменениями законодательства в области страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) и с наличием большого числа вопросов со стороны автомобилистов, а также со значительным увеличением количества жалоб по данному виду услуги.

В подготовленном документе можно найти ответы на все самые актуальные вопросы. К примеру, каков максимальный размер страховых выплат по ОСАГО? Куда направить претензию, если вы не согласны с размером выплаты, нарушением ее сроков или отказом в выплате? Куда направить жалобу, если страховая компания нарушает законодательство?

Как оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД – так называемый «Европротокол»? Когда стоит его оформлять, а когда нужно все-таки ждать ГАИ? Действительно ли в соответствии с поправками ПДД водители обязаны освободить проезжую часть?

Кто выплатит ущерб, если у страховой компании отозвана лицензия? Где и как проверить подлинность полиса ОСАГО? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить в буклете. Специалисты рекомендуют всем автомобилистам познакомиться с данной информацией.
Другие материалы рубрики "Общество"
20606412.jpg

"Луч-Энергия" в гостях уступил "Тамбову"

Безвыигрышная серия команды достигла 11 матчей

image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней