Консервы «уронили» рыбообработку в Приморье

Переработка рыбы и моллюсков в 2018 году в регионе в целом «просела»

3622d12de5b4fb646235e059c7d2280249bb152f.jpeg

Переработка рыбы и моллюсков в 2018 году в Приморском крае в целом «просела» до уровня 86,9% от показателя 2017 года, составив 610 717,6 тонны, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на данные Приморскстата.

При этом, падение показало производство консервов, а вот изготовление пресервов из рыбы, моллюсков и ракообразных, наоборот, показало рост на треть.

Так, производство рыбных консервов снизилось до 97,9% от показателя предыдущего года, составив 150 337,8 туб (туб - тысяча условных банок, прим.ред.). Производить консервы из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов стали еще меньше: снижение показателя до 87,2% от данных 2017 года (снизилось до 5 167,7 туб). 

Производство пресервов из ракообразных, моллюсков и прочих морепродуктов выросло на 33,1% от уровня 2017-го, составив 768,4 туб. Изготовление пресервов из рыбы увеличилось еще в большей степени: по отношению к 2017 году рост составил 35,6% (по итогам 2018 года выпущено 7 257,2 туб это продукции).

Другие материалы рубрики "Общество"
5cea86009b9979c9ba1d93ed8f1d5f30c830a770.jpeg

Мандариновый бум: сколько цитрусов можно съедать в день без вреда

Эти ароматные цитрусовые не только поднимают настроение, но и являются источником витамина C

2938cc9b99170028ea6c5436d86e16e1032f52f4.jpeg

Опасный лед Владивостока: власти напоминают о запрете и рисках

До 12 января 2026 года действует запрет выхода людей на лед в открытой части Амурского залива и в бухтах северо-восточного побережья Уссурийского залива

604aa6433b7753ef66376eaeadfd5da01ff6dbe2.jpeg

В День Конституции школьникам Владивостока вручили первые паспорта

В торжественной обстановке заветный документ ребятам вручил первый заместитель главы администрации города Сергей Дмитриенко