Виновным в гибели водителя-экспедитора признан директор фирмы-получателя груза

Комиссия назвала виновного в гибели работника ООО «Компания «Стимул».

1441065085_gruzovie_lifti.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Завершилось расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего с водителем-экспедитором ООО «Компания «Стимул» в июле 2015 года. Комиссия установила, что причиной смерти рабочего стал обрыв троса подъемного механизма. Ответственным за произошедшее признан генеральный директор ООО «Смак Плюс», допустивший эксплуатацию механизма, не имеющего нормативно-технической документации и разрешения на эксплуатацию.Как выяснилось в ходе расследования, 37-летний С., водитель-экспедитор ООО «Компания «Стимул», получил задание доставить груз для ООО «Смарт Плюс» по адресу Верхнепортовая, 2г. В процессе работы С. решил помочь экспедитору-грузчику укладывать ящики на платформу подъемного механизма для перемещения груза с первого этажа в подвальное помещение. Завершая работу, они вдвоем зашли на платформу и положили на ящики мешок с солью. Эти 50 килограммов решили судьбу С. Трос, удерживающий платформу, оборвался, она начала падать в подвал. Экспедитор - грузчик успел выскочить наружу, а С. остался на площадке и элементы конструкции подъемного механизма придавили его. Находившиеся рядом люди пытались помочь, но не смогли. 

Прибывшая на место происшествия скорая помощь констатировала смерть С. от травматического шока, сочетанной травмы тела, множественных повреждений костного скелета и внутренних органов.

В акте отмечается, что помещение, в котором произошла трагедия, использовалось на правах аренды. Однако подъемное грузовое устройство (грузовая платформа) в аренду ООО «Смак Плюс» не сдавалось и эксплуатировалось этой организацией самостоятельно.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст