"Бриллиантовую принцессу" вновь ждут во Владивостоке

Это уже восьмой приход в наш город океанского суперлайнера за последние шесть лет. Такой частотой визитов во Владивосток пока не может похвастаться ни одно другое судно подобного типа.

1441064588_15c6926a1cd8ddc62953d4d75acc5c22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 2 сентября, во Владивосток снова прибывает одно из крупнейших круизных судов мира - трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

Это уже восьмой приход в наш город океанского суперлайнера за последние шесть лет. Такой частотой визитов во Владивосток пока не может похвастаться ни одно другое судно подобного типа. На этот раз «Принцесса» следует к нам из японского порта Акита.

Diamond Princess - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 694 пассажира. Экипаж судна – 1 238 человек.

В столице Приморья находящихся на борту Diamond Princess туристов из Японии и ряда других стран мира ждет насыщенная экскурсионная программа. Они также смогут стать свидетелями намеченных как раз на 2 сентября многочисленных городских торжественных мероприятий, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны. Покинет наш город лайнер вечером этого же дня, 2 сентября, в 21 часи возьмет курс на японский порт Хакодате – побратим Владивостока.

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кстати, уже менее, чем через неделю, 7 сентября, во Владивосток прибудет еще одно крупное круизное судно – Pacific Venus. Напомним, что эксклюзивным агентом всех этих суперлайнеров во Владивостоке является ООО «ЭРМА».

Diamond Princess - один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода - 290 м, ширина - 36 м. Водоизмещение - 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час). Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля премиум-класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены 8 ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ