"Бриллиантовую принцессу" вновь ждут во Владивостоке

Это уже восьмой приход в наш город океанского суперлайнера за последние шесть лет. Такой частотой визитов во Владивосток пока не может похвастаться ни одно другое судно подобного типа.

1441064588_15c6926a1cd8ddc62953d4d75acc5c22.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 2 сентября, во Владивосток снова прибывает одно из крупнейших круизных судов мира - трансокеанский лайнер Diamond Princess («Бриллиантовая принцесса»). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 4 часа утра.

Это уже восьмой приход в наш город океанского суперлайнера за последние шесть лет. Такой частотой визитов во Владивосток пока не может похвастаться ни одно другое судно подобного типа. На этот раз «Принцесса» следует к нам из японского порта Акита.

Diamond Princess - настоящий трансокеанский гигант: по всем своим параметрам он намного превосходит все ранее посещавшие Владивосток международные туристические лайнеры. В его 1 335 каютах площадью от 15 до 71 квадратных метров размещены 2 694 пассажира. Экипаж судна – 1 238 человек.

В столице Приморья находящихся на борту Diamond Princess туристов из Японии и ряда других стран мира ждет насыщенная экскурсионная программа. Они также смогут стать свидетелями намеченных как раз на 2 сентября многочисленных городских торжественных мероприятий, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны. Покинет наш город лайнер вечером этого же дня, 2 сентября, в 21 часи возьмет курс на японский порт Хакодате – побратим Владивостока.

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает авторитет Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кстати, уже менее, чем через неделю, 7 сентября, во Владивосток прибудет еще одно крупное круизное судно – Pacific Venus. Напомним, что эксклюзивным агентом всех этих суперлайнеров во Владивостоке является ООО «ЭРМА».

Diamond Princess - один из наиболее крупных и современных лайнеров мира, он спущен на воду в 2004 году. Длина теплохода - 290 м, ширина - 36 м. Водоизмещение - 116 000 тонн. Крейсерская скорость – 22 узла (40 километров в час). Diamond Princess обладает всеми параметрами современного круизного корабля премиум-класса: на его 17-ти палубах, оснащенных 14-ю лифтами, расположены 8 ресторанов, бары, пиццерии, четыре бассейна (в том числе, с искусственной волной и раздвижным куполом), девять больших джакузи, SPA-центр, салон красоты, сауны, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт и мини-поле для гольфа, часовня, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино (самое большое среди всех круизных судов мира), два театра, детский игровой клуб, многочисленные бутики и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России