Пятеро жителей Владивостока предстанут перед судом за серию дерзких краж

Прокуратурой Владивостока в суд направлено уголовное дело в отношении группы местных жителей, совершивших серию краж.

1440981257_07090954.000583.1976.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Владивостока в суд направлено уголовное дело в отношении группы местных жителей, совершивших серию хищений имущества граждан.

И.о. прокурора Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению пятерых местных жителей в совершении серии хищений денежных средств и имущества граждан и юридических лиц из офисных помещений. 

Как установлено в ходе следствия, в октябре 2014 года ранее не судимый житель Владивостока, узнав о проходящей в спорткомплексе «Динамо» выставке меховых изделий, ночью при помощи газового оборудования проник в помещение и похитил меховые изделия индивидуального предпринимателя на общую сумму 265 976 рублей.

В ноябре 2014 года он же, приискав двух соучастников из числа своего круга общения, проник на второй этаж административного здания по ул. Авроровской во Владивостоке и похитил оттуда офисную технику, принадлежащую работникам одной из организаций, на общую сумму 89 220 рублей.

В последующем преступная группа, в состав которой вошли еще два жителя Владивостока, совершила аналогичные хищения денежных средств юридических лиц из офисных помещений, расположенных на ул. Татарской и ул. Снеговой во Владивостоке, на общую сумму 1 043 072 рубля.

Преступная деятельность данной группы была пресечена в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

По результатам предварительного расследования участникам группы предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ, пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158, пунктом «в» ч.3 ст.158 УК РФ. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст