100 миллионов рублей вернули энергетики вместе с судебными приставами с начала года

Общая задолженность населения перед филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» сегодня превышает 1 миллиард 175 миллионов рублей

1440977905_d0add0bbd18cd0b4d0b5-d0b8d0bdd0b6d0b8d0bdd0b8d180d0b8d0bdd0b3-4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня сумма задолженности населения перед филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» (входит в холдинг ПАО «РАО ЭС Воостока») во Владивостоке, Артеме и Партизанске превышает 1 миллиард 175 миллионов рублей. Между тем сейчас идет самый активный период подготовки к отопительному сезону, и недополученные деньги крайне необходимы для планового ремонта оборудования электростанций и котельных, перекладку (замену) теплотрасс, закупку топлива. В таких условиях энергетики вынуждены применять радикальные меры.

За семь месяцев текущего года компанией было подано порядка 20 тысяч исковых заявлений в суд в отношении должников. Одним из самых действенных методов борьбы с неплательщиками являются совместные рейды представителей «ДГК» с судебными приставами. С начала года юристы «Приморской генерации» и представители закона провели более 600 выездов, посетив порядка 12 000 должников и произведя более 500 арестов имущества.

Отметим, что помимо встречи с судебными приставами нерадивым абонентам грозит арест банковских счетов, наложение запрета на выезд за границу и отказ в выдаче кредита, а также ограничения на регистрационные действия с недвижимостью и автотранспортом. Кроме того каждый автомобилист, имеющий долги за теплоснабжение, рискует остаться без машины: использование аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» позволяет вычислить автомобиль должника за считанные секунды. Водителю предлагается два варианта - рассчитаться с долгом на месте или расстаться с транспортом.

«Этих непопулярных мер неплательщики могут избежать. Каждому, кто по каким-либо причинам не в состоянии погасить задолженность полностью, мы предлагаем заключить соглашение о реструктуризации долга. Что позволит оплачивать долг частями, без начисления пени и судебных процессов», - прокомментировал Валерий Червонный, заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Такой возможностью жители края пользуются активно. С начала года благодаря реструктуризации задолженности абоненты вернули энергокомпании более миллиона рублей. Чтобы заключить такое соглашение потребителю достаточно обратиться с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на квартиру, в любой из абонентских отделов филиала «Приморская генерация» АО «ДГК»:

Владивосток: ул.Посьетская, д.40, ул. Черемуховая, д.7, ул. Нахимова, д.1, ул. Лермонтова, д.77 (пос. Трудовое), Часы приема: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00.

Центр обслуживания потребителей: Океанский проспект, д.101 «а». Часы приема: понедельник-пятница с 9.30 до 18:30, суббота с 10:00 до 13:00.

Артем: ул. Амурская, д. 40, кабинет 10. Часы приема: понедельник-пятница с 8-00 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00

Партизанск: ул. Щорса, 1а, каб. № 5. Часы приема: понедельник-пятница с 8-30 до 17-00, обед с 12-00 до 13-00.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД