Жители Владивостока: 14 февраля – маркетинговый ход

Не все знают историю, скрытую за Днём святого Валентина (видео)

dea3afa068dfa0031cced1654daa07d719e071c4.jpeg

14 февраля во Франции это День французского языка, День психически больных – в Германии, а в США – День шоколадных конфет с кремом. Однако большинство людей из множества стран отмечают именно этот праздник – День святого Валентина или День всех влюблённых. В России он появился в 90-х годах и с тех пор воспринимается неоднозначно. Кто-то закупается валентинками и конфетами для своей «второй половинки», а кому-то совсем неприятна вся эта романтическая атмосфера. А что же думают жители Владивостока об этом дне? Сотрудники Приморской краевой филармонии и посетители близлежащего кафе поделились своим мнением с РИА VladNews.

Легенды о святом Валентине

В позднем средневековье во Франции и Англии житие святого Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, в те далёкие и тёмные времена властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу Цезаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам – выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с дочерью надзирателя – Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви – валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.

Согласно другой легенде, римский патриций Валентин, являвшийся тайным христианином, обративший в новую веру также и своих слуг, однажды проводил обряд венчания для двоих из них. По доносу или по стечению обстоятельств все трое были задержаны стражей. Валентин как лицо, принадлежавшее к высшему классу, мог избежать смерти, но не его слуги. Тогда, желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин пишет им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Послания новобрачным должна была передать слепая девочка, но неожиданно в темницы пришёл сам Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.

Другие материалы рубрики "Общество"
c70efdd85c54e5e2a95674368c4755400034f22b.jpeg

Какова радиационная обстановка в Приморье?

Данные с 13 по 19 апреля 2019 года

ab8432396ce21ad824120a18b6178ddba189d8f3.jpeg

Новая премия для творческих коллективов появилась в Приморье

Премия учреждена ко Дню Победы