Открыли рот... и почитали!

Финал отборочного тура чемпионата России по чтению вслух «Открой рот» прошел во Владивостоке.

1440891041_dsc00046.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В качестве членов жюри на чемпионат были приглашены писатель Василий Авченко, городской художник и музыкант Павел Шугуров, директор «Владивостокской централизованной библиотечной системы» Сергей Соловьев и культуролог и журналист Илья Табаченко. На сцене бара «Чкалов» главнокомандующим в этот вечер был создатель и ведущий чемпионата «Открой рот» Михаил Фаустов.

Жюри оценивают участников по двум критериям – техника и артистизм. «Открой рот» во Владивостоке прошел в рамках музыкального фестиваля V-Rox. Именно поэтому темой чемпионата стала музыка.

Первый раунд был посвящен книгам, написанным западными рок-звездами или о западных рокерах. За одну минуту участники должны вслух прочесть отрывок из незнакомой книги, интонационно и эмоционально правильно расставляя акценты. Во втором раунде чтецам предстояло столкнуться с рок-поэзией. В третьем раунде организаторы решили обратиться к отечественному року. В полуфинал из семи участников жюри выбирают только четырех, которые должны встретиться в двух полуфиналах, чтобы побороться за звание финалиста «Открой рота». Победитель отправляется в Москву на всероссийский чемпионат в ноябре.

Участниками финала отборочного тура стали семь представителей из шести городов. Как гостеприимному хозяину, Владивостоку было разрешено выставить двоих чтецов. Ими стали две девушки – Ольга Пак и Ольга Чех. Магадан представляла Ирина Крылова, Петропавловск-Камачатский – Роман Жауров, Хабаровск- Дарья Уланова, Сахалин - Сергей Козенков, а Благовещенск – Алексей Воскобойников.

Закрыв глаза, каждого участника можно было отличить друг от друга по собственной манере подачи материала. Особенно легко это было сделать, услышав Ольгу Пак, которая порвала зал, зачитывая своим детским голосом эротический момент из книги. А Дарья Уварова, вышедшая в полуфинал, читала так, словно всю жизнь записывает аудиоспектакли.Победителем «Открой рота» во Владивостоке стал настоящий Маяковский двадцать первого века - Алексей Воскобойников, о котором жюри в прямом смысле сказали: «Чтец пробивает потолки!» Во время своего выступления чемпион так стучал по потолку, что выбил лампочку! В качестве награды известный амурский журналист и ведущий «Альфа-канала» получил много книг, медаль победителя и право на участие в гранд-при по «Открой роту» в Москве.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга