64d24ac70cb3e7b92fc0a6a90f89d5be929df944.jpeg

Энергичных людей на сцену выведет театр имени Горького

Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова

Нестареющая сатира Василия Шукшина ждет поклонников на сцене Приморского краевого академического театра имени Горького. 15 и 16 февраля театр приглашает всех на премьеру спектакля «Энергичные люди», сообщает РИА VladNews.

Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова, которая в прошлом году ставила в нашем городе спектакль «Верная жена», весьма тепло принятый публикой.

В «Энергичных людях» заняты Владимир Сергияков, Светлана Салахутдинова, Евгений Вейгель, Сергей Миллер, Николай Тимошенко, Наталья Крюкова, Денис Неделько и Борис Белебезьев, по словам режиссера – идеальный состав!

- Жанр спектакля мы определили как сатирическая повесть, - рассказала корреспонденту ИА VladNews Алла Решетникова, - ведь именно так свое произведение определил и Шукшин. Мы сохранили большинство авторских ремарок, а чтобы они звучали в ткани спектакля гармонично, была придумана массовка, которую мы назвали «агитбригадой». Сегодня сатира в нашей стране, можно сказать, вымерла, но напомнить о ней все же стоит.

Актуальность произведений Василия Макаровича в том, что они проверены временем. И именно время сказало нам, что его рассказы, повести, что он сам – это серьезный, не поверхностно существующий автор. То, о чем он говорил в 70-е годы, в советское время, то, о чем он тогда размышлял, опираясь, казалось бы, на факты и данные того времени, оказывается, актуально и сегодня.

Мы не осовременивали постановку. Ни на йоту. Перенос смыслов случается сам, без этого. Зрителю станет ясно: эпохи поменялись, а многие насущные проблемы остались острыми, актуальными. Ведь и сегодня огромное количество препон и препятствий на пути человека, который хочет всерьез заниматься делом, буквально вынуждают его маневрировать между законом и не-законом, балансировать на грани.

Но важнее всего другое: и Шукшин в своем произведении, и мы в спектакле говорим о том, что если человек замыкается только на добывании денег, на бизнесе, как сказали бы сегодня, то его жизнь безрадостна и трагична. Потому что главное совсем в другом. Чем спасаться? Добром, любовью… Именно об этом должен подумать зритель во время спектакля и унести с собой из зала кусочек тепла, света, добрых чувств, подумать, как он строит свою семью, как в ней живет…

Другие материалы рубрики "Общество"
b5ed0ca2d998d469c1f474721f00a1c39fbde265.jpeg

Юные экологи Владивостока участвуют в интеллектуальных играх

В этом году участие в них принимают 12 команд

884adacd5d40849339085c72ccf873eac81a548e.jpeg

Во Владивостоке пройдет дальневосточный фитнес-фестиваль

В мероприятии примут участие спортсмены, занимающиеся различными видами спорта

c5f6cce37d272d097e3f74b6dcade1c4bb1ca1fa.jpeg

Праздник светлой Пасхи отметят в это воскресенье во Владивостоке

Откроет праздничную программу общегородской крестный ход