"Стало чище - станет лучше!" - горожане охотно вышли на субботник

С раннего утра на «Моргородке» собрались десятки горожан, которые активно подключились к наведению порядке, сбору мусора».

1440817160_img_9075-kopirovat.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Утром на берегу в районе железнодорожной станции «Моргородок» собрались десятки горожан, представителей общественных организаций, предприятий и организаций. Здесь прошел креативный субботник в рамках Всероссийской санитарной акции «Зеленая Россия». «Зеленая Россия» уже не в первый раз проводил экологические акции во Владивостоке. Данная акция является всероссийской, в ее рамках люди приводят в порядок свой любимый город, прибрежные полосы, - отмечает заместитель руководителя общественной экологической организации «Зеленая Россия» Игорь Гнедько. - В данной акции нам помогает Росприроднадзор, железная дорога, жители города, которые сегодня вышли на субботник и которым не безразлична ситуация чистоты, порядка и культуры в городе».«Проведение экологических акций для Владивостока стало уже хорошей доброй традицией. Администрация города Владивостока в свою очередь всегда оказывает поддержку таких мероприятий, - говорит Сергей Козлов, начальник отдела экологической безопасности администрации Владивостока. - Цель таких акций одна - сплотить людей, которым неравнодушны к вопросам природы, повысить их экологическую культуру, показать ту ответственность, которую человек несет перед окружающей средой. Не самоцель очистить территорию, самоцель - показать во что превращается безответственное отношение к природе». Стоит отметить, что в этот день к субботнику присоединялись не только взрослые, но и маленькие дети, пришедшие с родителями.

Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников