Что будет с курсом валют весной 2019 года

Эксперты регулярно обновляют свои прогнозы

3db2fdcf1cde8e655ff8da73fb9e3be7ec8e97ee.jpeg

Эксперты регулярно обновляют свои прогнозы по курсу валют и уже озвучены варианты динамики на валютном рынке на весну 2019 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Важно знать, что на курсы валют влияет множество факторов. Есть фундаментальные факторы и технические данные. К фундаментальным данным относятся мировые новости и события, ситуация в Российской Федерации, США странах ЕС, внешнеполитическая обстановка в мире и многое другое. К техническим данным можно отнести наличие восходящего или нисходящего тренда на валютные пары и другую биржевую информацию.

В текущем году сохраняются следующие предпосылки для роста евровалюты и доллара по отношению к рублю:
санкции, наложенные США и Европейским союзом на Россию;
рост цен на бензин и дизельное топливо;
сокращение поставок нефти и газа на экспорт;
высокая инфляция, наблюдающаяся в РФ последние несколько лет;
неудовлетворительное состояние российской экономики;
напряженная обстановка в Сирии.

Все перечисленные факторы позволяют уверенно говорить о том, что в ближайшие годы имеются все предпосылки для роста стоимости евро. Наибольшее влияние на курс рубля в представленном списке оказывают санкции и ситуация с экспортом нефти.

В отличие от доллара, давать точные прогнозы, касающиеся европейской валюты, достаточно сложно. Курс доллара на грядущий день можно спрогнозировать с высокой точностью всего за несколько часов до открытия Московской валютной биржи. Еще сложнее дать прогноз для евровалюты в долгосрочной перспективе, так как в данном случае стоимость валюты будет зависеть не только от ситуации в России, но и от курса европейской денежной единицы по отношению к доллару. Однако прогнозы большинства специалистов сбываются на 60-80%.

Важным периодом для рубля станет март—апрель 2019 года. Именно на это время приходится окончание отсрочки по рассмотрению вопроса о новых санкциях в конгрессе США. В это же время должны определиться перспективы будущих торговых взаимоотношений между США и Китаем. 

Прогнозируемый курс рубля на весну 2019 года интересен для большей части населения, даже людям, которые никаким образом не связаны с иностранной валютой и зарубежными странами. Причина в том, что от курса национальной валюты зависят цены на товары и услуги, а также сохранность сбережений. На курс рубля влияет огромное число факторов, значительная часть из которых не предсказуема. Поэтому вероятность того, что прогноз с абсолютной точностью сбудется, не высока. Но это не отменяет необходимости делать прогнозы, и их делают. Мы рассмотрим некоторые из заслуживающих внимания прогнозов.

В Государственной Думе РФ полагают, что в 2019 курс рубля к доллару будет близок к значениям прошлого года, 2018 года и рекомендуют россиянам держать свои сбережения в рублях.

Хорошие перспективы рубля могут быть связаны с укреплением доверия российского населения к государству. Министр экономики предсказал плавное повышение курса рубля в период до 2036 года. Этот прогноз подкрепляется данными статистики, согласно которым даже после появления новостей негативного характера рубль продолжал колебаться вокруг отметки в 66 руб. за доллар.

Министерство финансов РФ в долгосрочном бюджетном прогнозе на период до 2036 г. определило постепенный рост стоимости доллара до уровня 73,9 руб. к концу срока. Средний курс в период 2017-2021 гг. прогнозируется в размере 61,9 рубля за доллар.

Другие материалы рубрики "Общество"
bc1642794310bbaafc2e4a1e21f65460ac1ecfa8.jpeg

Во Владивостоке для покраски фонарей используют антивандальную краску

На такой краске не держится ни клей, ни скотч

096dce5ef3305e9c005a0a2801bc923e3a8b85a3.jpeg

Кремль официально объявил о визите Ким Чен Ына в Россию

Точная дата встречи северокорейского лидера с президентом Путиным не названа, но сказано, что это произойдёт «во второй половине апреля»

4179b0ef4ac8d1199d0beb15dc0546ea0434c28c.jpeg

Полицейские тепло отнеслись к участникам пикета во Владивостоке

Прошедшая акция учёных была в поддержку прокуратуры