Как наказали директора школы в Приморье за «блатной урок»

Санкции применены и к работникам местного управления образования

26a6f14b0fc5050f29af60677e1028cb4319bd4d.jpeg

Работники управления образования и директор школы в Михайловском районе Приморья, где урок якобы проводили криминальные авторитеты, получили выговор и замечание. Директор также обязан выплатить штраф 30 тыс. рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом заявила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Ранее сообщалось, что в отношении директора школы в Михайловском районе Приморья возбудили дело об административном правонарушении после урока, проведенного якобы криминальными авторитетами.

"По итогам рассмотрения акта реагирования заместитель главы, начальник управления образования администрации муниципального района и директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности (выговор и замечание). По постановлению прокурора директор образовательной организации за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ ("Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся") подвергнут судом административному штрафу в размере 30 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В ходе проверки прокуратура установила, что в январе в селе Первомайское трое местных жителей провели беседу со школьниками по вопросам полового воспитания несовершеннолетних. Как сообщалось, один из "лекторов" не привлекался к уголовной ответственности, у двух других судимость погашена.

"Несовершеннолетние, по инициативе директора, вызваны на беседу во время уроков, тем самым учебный процесс был необоснованно прерван. Более того, проводившие беседу лица не имеют отношения к органам системы профилактики правонарушений, не обладают специальными познаниями в данной сфере, поэтому не уполномочены на проведение такого рода бесед с учениками школы", - говорится в сообщении.

Напомним, в январе 2019 года на портале Pikabu родитель одного из школьников, который присутствовал на «уроке жизни» описал сложившуюся в школе ситуацию.

По словам автора истории, организатором такой встречи выступил бывший директор школы, который на данный момент занимает пост главы администрации сельского поселения. В качестве приглашенных лекторов, по словам родителя,  выступили «местные бандиты».

В ходе проверки сотрудники прокуратуры  опросили должностных лиц общеобразовательного учреждения, глав сельского поселения и муниципального района.

Было установлено, что «криминальные лекторы» к уголовной ответственности никогда не привлекались, но для таких бесед с несовершеннолетними мужчины не имели полномочий. За нецензурную брань в присутствии школьников на одного из мужчин составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

Другие материалы рубрики "Общество"
59ae7bae10cb5d246e29550c2a6747898dd0b60c.jpeg

В России для противогололедных реагентов появится свой стандарт

Эксперты рассказали, для чего это нужно

674f67345b64cab64a251b9e8381d4f49c0ca510.jpeg

Следователи проверят школу в Большом Камне, где творился беспредел

Кто виноват в произошедшем?