Лагерь "Океан" под Владивостоком будет охранять особая спецслужба

Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется.

1440729581_9b62ac067f7dcaacdbb9621dd260fcc5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство образования и науки намерено создать свою силовую структуру, члены которой будут охранять административные здания ведомства, а также международные детские лагеря. 

Как сообщает «Коммерсантъ», поводом для появления у образовательного ведомства собственной охранной структуры стало решение МВД уволить сотрудников «Управления вневедомственной охраны». Чтобы не оставить собственные объекты без защиты, Минобрнауки предложило правительству включить ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти с правом создавать свою ведомственную охрану.

Направить силовиков вместо полицейских ведомство намерено не только в административные здания, но также в детские лагеря «Океан» под Владивостоком, «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, «Смена» в Анапе, а также «Артек» в Гурзуфе.В разработанном министерством положении о ведомственной охране на новую структуру будут возложены задачи "защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств", обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, "предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений". Деятельность подразделений и обеспечение их боевым стрелковым оружием будет осуществлять орган управления структурой.Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»