Лагерь "Океан" под Владивостоком будет охранять особая спецслужба

Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется.

1440729581_9b62ac067f7dcaacdbb9621dd260fcc5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство образования и науки намерено создать свою силовую структуру, члены которой будут охранять административные здания ведомства, а также международные детские лагеря. 

Как сообщает «Коммерсантъ», поводом для появления у образовательного ведомства собственной охранной структуры стало решение МВД уволить сотрудников «Управления вневедомственной охраны». Чтобы не оставить собственные объекты без защиты, Минобрнауки предложило правительству включить ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти с правом создавать свою ведомственную охрану.

Направить силовиков вместо полицейских ведомство намерено не только в административные здания, но также в детские лагеря «Океан» под Владивостоком, «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, «Смена» в Анапе, а также «Артек» в Гурзуфе.В разработанном министерством положении о ведомственной охране на новую структуру будут возложены задачи "защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств", обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, "предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений". Деятельность подразделений и обеспечение их боевым стрелковым оружием будет осуществлять орган управления структурой.Какой объем финансирования потребуется для создания и деятельности охранной структуры, а также будет ли она отвечать за безопасность вузов, школ, детсадов и других подведомственных министерству учреждений, в проекте не уточняется.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга