250 первоклассников Владивостока получили в подарок укомплектованные школьные рюкзаки

250 первоклассников из социально незащищенных семей, многодетных или семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили в подарок от администрации Владивостока рюкзаки с набором школьных принадлежностей. 

1440729597_b0c424c72f32d7dfb46223df90e2a47a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вручение таких полезных подарков состоялось накануне на празднике, посвященном началу учебного года.

«На праздничном мероприятии первоклассник получил яркий школьный рюкзак с набором школьных принадлежностей. В нем есть все необходимое для занятий письмом, арифметикой, изобразительным творчеством: карандаши и краски, цветная бумага и тетради, пластилин, фломастеры и многое другое», - уточнила начальник отдела по развитию общественного партнерства управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ольга Михалёва.

Праздничное настроение детям перед началом учебного года создавали сказочные персонажи Маша и Медведь, всех присутствующих также ожидал увлекательный концерт с участием детских творческих коллективов.

«В течение нескольких последних лет накануне учебного года мы собираем будущих первоклассников города, чтобы поздравить вас с наступлением нового этапа в жизни, – отметила заместитель главы администрации приморской столицы Елена Щеголева. – От имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва поздравляю вас с началом школьной жизни, с 1 сентября. Хочется пожелать вам прекрасных школьных лет, хороших друзей и интереса к новым знаниям. Надеемся, что в этих портфелях вы будете приносить домой только "пятерки" и "четверки"».

«Спасибо главе города за такую акцию. Внучке рюкзак очень понравился, надеемся, что прослужит не один год», - говорит жительница приморской столицы Вера Березина.

Мероприятие «Помоги собраться в школу» проходит в рамках муниципальной подпрограммы «Развитие общественного партнерства», реализуемой управлением по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ