Сезон ледового мотокросса во Владивостоке официально закрыт

Последние соревнования прошли на озере Юность и собрали около 30 спортсменов

b8787f12c599fe3b6a1d48d715b7f55376e4e7d0.jpeg

 17 февраля состоялся финальный, четвёртый этап открытого чемпионата и первенства Владивостока по мотогонкам на льду. Соревнования прошли на озере Юность и собрали около 30 спортсменов, а также самых преданных болельщиков этого зрелищного вида спорта. В классе «500 кубических сантиметров - любители» первое место занял и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Погода встретила участников соревнований весенним теплом. Плюсовая температура, мягкий лёд – всё это внесло свои коррективы в езду спортсменов, однако нисколько не сказалось на накале страстей, скорости и стремлении к победе. Помимо участников из приморской столицы на владивостокском льду собрались гонщики из Находки, Большого Камня, Уссурийска, Славянки, Спасска-Дальнего и даже из Хабаровска.

«Организацией соревнований по ледовому мотокроссу мы уже занимаемся восемь лет. Спорткомитет города Владивостока оказывает нам поддержку, – рассказал Евгений Манышев, председатель общественной организации мотоспорта Владивостока «Легенда», главный судья соревнований. – Таким образом, мы готовим наших маленьких и взрослых спортсменов к предстоящему грунтовому сезону. Практика показывает, что те гонщики, которые ездят и зимой, быстрее входят в нужную форму в летнем сезоне».  

Сезон ледового мотокросса во Владивостоке на озере Юность официально закрыт 9 (1).jpg

Первыми на трассу вышли самые юные спортсмены, затем их сменили более опытные гонщики на мощных мотоциклах и квадрациклах. Победителя выявляли по итогам трёх заездов, поэтому во время третьей гонки в каждом классе накал страстей достигал предела. Затаить дыхание и серьёзно попереживать зрителей заставили «Любители» в классе «500 кубиков» – на втором круге сразу несколько мотоциклистов не смогли поделить трассу и столкнулись. Оказался среди них и руководитель городской администрации. Но досадное падение не остановило Олега Гуменюка – после повторного заезда в копилке спортсмена появилась первая золотая награда в дисциплине «Мотогонки на льду».  

Сезон ледового мотокросса во Владивостоке на озере Юность официально закрыт 17 (1).jpg

«Хотелось выиграть, потому и упал. Это такой спорт, что иногда и травмы бывают. Но в любом случае, мне понравилось, что я оказался конкурентно способным и выиграл гонку. Зимними гонками я три года занимаюсь и, наконец-то, смог выиграть – для меня это предел мечтаний. Я был и вторым, и третьим, и четвёртым – шёл к этому результату очень долго, тренировался. Это говорит о том, что если очень хочешь, всегда выиграешь», – поделился впечатлениями золотой призёр соревнований Олег Гуменюк.

Призовые места четвёртого этапа открытого чемпионата и первенства по мотокроссу на льду распределились следующим образом:

50 КТМ (острый шип)

Данил Кондратьев Артемий Бордырев (кулдкатер) Никита Павлов Иван Дедусь

65 куб. см (острый шип)

Никита Кондратьев Иван Малышев (кулдкатер) Кирилл Онуфрий Юлия Наумова

500 куб. см (мастера – острый шип)

Сергей Журавлёв Виталий Заводских Максим Садовников

500 куб. см (любители – острый шип)

Олег Гуменюк Александр Черевченко (кулдкатер) Пётр Изюмцев Анатолий Мамин

АТВ (квадроциклы)

Антон Павлов Роман Шапин Дмитрий Палкин

Призёров мотогонок на льду 2019 наградили кубками, медалями и поощрительными призами от администрации Владивостока.

Сезон ледового мотокросса во Владивостоке на озере Юность официально закрыт15 (1).jpg

Напомним, что желающие приобщиться к мотоспорту могут обратиться в общественную организацию мотоспорта «Легенда», автомотоклуб «Заря», а также «Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта». Здесь готовят спортсменов в основные и резервные составы сборных команд Владивостока по техническим видам спорта по двум направлениям – мотокросс и гонки на гаревой дорожке (спидвей). Работает центр на базе стадиона «Авангард», который после масштабной реконструкции превратится в многофункциональный спортивно-культурный комплекс.

«Спорт в городе должен быть доступен каждому. Необходимо максимально вовлекать в него и детей, и взрослых, в том числе и людей с ограниченными возможностями здоровья. Уже в этом году во Владивостоке начнётся благоустройство спортивных площадок в микрорайонах и на придомовых территориях по краевой программе «1000 дворов», будут отремонтированы несколько пришкольных стадионов. Все спортивные объекты, которые будут построены и реконструированы во Владивостоке в ближайшие несколько лет, будут адаптированы для маломобильных групп населения», - подчеркнул и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк.  

Другие материалы рубрики "Общество"
d556ebc2b76f64b84d3bfe029e38c7beaaf60b83.jpeg

Названы дороги, которые отремонтируют в этом году во Владивостоке

Также планируется строительство нового надземного пешеходного перехода на улице Олега Кошевого

5f6f830765d90074b06269f97338cc68e83ed297.jpeg

Лучшие школы и сады Владивостока по итогам субботника получили награды

Победителям вручили сертификаты на приобретение мебели и технологического оборудования

d23a83097ebbf533b0c353fa21dda37a10806119.jpeg

Российские школьники прошли обучение по основам искусственного интеллекта

В финал проекта вышли 100 школьников