Во Владивостоке проходит школьный чемпионат по лапте

Очередная игра состоялась в 39-й школе приморской столицы

79540657a0fec8a6af072d86cd95a60634f40ab4.jpeg

В школах Владивостока проходит Четвертый отборочный чемпионат по лапте. Его в очередной раз организовали специалисты Молодежного ресурсного центра. С каждым годом количество участников игры растет, сегодня это представители всех районов города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

Очередная игра состоялась в 39-й школе Владивостока. В рамках чемпионата это уже пятые по счету соревнования в этом году. На этот раз за звание лучших соревновались команды школ № 17, 18 и 39. Отличительная черта Четвертого чемпионата по лапте – отсутствие смешанных команд. В игре участвуют отдельно только команды девушек и юношей.

«На сегодняшний день у нас достаточно большое количество школ, которые хотят участвовать в чемпионате. Более того, мы готовы дать возможность играть всем желающим. Если в будущем какая-та из команд захочет присоединиться к нашей игре, достаточно лишь обратиться к нам, и мы расскажем, что нужно сделать», - рассказывает главный специалист по социальной работе с молодежью МКУ «Молодежный ресурсный центр» Павел Докучаев.

Для того чтобы играть в лапту, нужно быть физически достаточно подготовленным. Перед проведением соревнований ребята активно тренируются. Специалисты Молодежного ресурсного центра проводят для них мастер-классы, на которых рассказывают о правилах игры, показывают разнообразные приемы и техники, а также дают возможность попробовать поиграть.

«Изначально, когда мы приходим на мастер-класс, есть и заинтересованные ребята, и те, как будто их сюда «под палкой» загоняют. Но как только начинается процесс тренировки у многих появляется азарт и они понимают, какая эта интересная игра, потому что здесь нужно не только бить и бегать, но и быстро думать», - добавил Павел Докучаев.

Во Владивостоке проходит школьный чемпионат по лапте 6.jpg

Специалисты отмечают, что школьники с особым интересом играют в лапту и четвертый чемпионат стал довольно зрелищным. Так, на последних соревнованиях подростки до последнего боролись за победу. В результате золото Фрунзенского района оказалось и у юношей, и у девушек из школы № 18, серебро – у школы № 17, а бронза – у школы № 39.

«Нас пригласили играть в лапту, показали, как правильно это делать. Я этим очень заинтересовалась и до сих пор играю. Это так классно, когда ты берешь биту, потом летит мяч, тебе нужно бежать, и в случае успеха ты приносишь команде очко», - рассказала ученица школы № 18 Дарья Землянкина.

Во Владивостоке проходит школьный чемпионат по лапте 10.jpg

«Это мои первые соревнования. И победа! Лапта очень интересный вид спорта. Уверен, чтобы добиться успеха, нужно работать в команде», – поделился Леонид Абаимов, капитан команды школы № 18.

Добавим, что отборочные турниры Четвертого чемпионата по лапте среди школьников будут проходить до конца марта. К участию приглашаются все желающие юноши 2004-2005 годов рождения и девушки 2003-2005 годов рождения. Состав сборной команды, как юношей, так и девушек, - восемь человек (пять полевых и трое запасных).

Заявки принимаются по электронной почте turnir@mrc-vlad.ru. Телефон для справок: 222-22-94. 

Другие материалы рубрики "Общество"
d556ebc2b76f64b84d3bfe029e38c7beaaf60b83.jpeg

Названы дороги, которые отремонтируют в этом году во Владивостоке

Также планируется строительство нового надземного пешеходного перехода на улице Олега Кошевого

5f6f830765d90074b06269f97338cc68e83ed297.jpeg

Лучшие школы и сады Владивостока по итогам субботника получили награды

Победителям вручили сертификаты на приобретение мебели и технологического оборудования

d23a83097ebbf533b0c353fa21dda37a10806119.jpeg

Российские школьники прошли обучение по основам искусственного интеллекта

В финал проекта вышли 100 школьников