Сергей Соловьев: «С библиотекой-маяком Владивосток навечно войдет в историю!»

Уникальная библиотека может появиться во Владивостоке. Об этом сообщил корреспонденту ИА П24 руководитель системы городских библиотек Сергей Соловьев.

1440660501_hqdefault.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Месяц назад городская администрация передала библиотекам помещение бывшего роддома Ленинского района, а также небольшой участок земли – под сквер.

«Месяц назад муниципалитет передал нам большое помещение под центральную публичную библиотеку. Даже сейчас, когда смотришь на это аварийное здание, можно представить, где у тебя будет стоять большая кофейня с навесами и летней читальней , где будет несколько лекционных помещений, где будет расположен холл… И вообще, глядя на здание, ты понимаешь, что эта библиотека должна быть», - рассказал Сергей Соловьёв.

По первоначальной задумке, предполагается снести здание роддома, и на его месте построить маяк, который будет видно со всех сторон бухты Золотой Рог. В следующем году руководство библиотек подготовит проектно-сметную документацию, и если все сложится удачно, в 2017 году развернется стройка.

«Сделать такую библиотеку – это наша мечта. Библиотека-маяк будет главной достопримечательностью города. А уж в литературной истории мы войдем во все книги рекордов! Такого еще нигде нет, мы будем новаторами», - заявил руководитель системы библиотек Владивостока.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
computer-1185626_1280.jpg

Что грозит за экстремистские преступления?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

pointing-gun-1632373_1920.png

Что грозит за терроризм?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос

sad-505857_1920.jpg

Понятия «экстремизм» и «терроризм»: Как эти явления угрожают нашему обществу?

В УМВД Приморья дали подробный ответ на этот вопрос