Куда приморцы «навострили лыжи» на весенние праздники

Корреспондент РИА VladNews узнал, какие бюджетные варианты предлагают туристические агентства

adf61baf311b1b129474c501fd8b5ca60a3c4b34.jpeg

Весна – время, когда хочется перемен не только в образе, но и в окружающей обстановке. Ненадолго сменить локацию этой весной можно благодаря продолжительным выходным, которые подарят мартовские и майские праздники.

Корреспондент РИА VladNews узнал, куда жители Приморья хотят оправиться весной, и какие бюджетные варианты предлагают туристические агентства.

По словам менеджера владивостокского турагентства, в лидерах у приморцев по-прежнему остаются такие направления, как Таиланд, Вьетнам и город-курорт Санья на юге Китая.

Стоимость путевки в эти жаркие места на 7-10 дней будет стоить от 30 тысяч рублей. В цену включен чартерный перелет из Владивостока в две стороны, гостиница и завтрак.

Напомним, что чартерные рейсы – это рейсы, которые выполняются авиакомпанией по заказу туристического агентства и не имеют четкого расписания. Их организуют туроператоры, а регулярные рейсы – сами авиакомпании.

Главный плюс чартеров – это низкая стоимость авиабилетов. Цена авиабилета на чартер может быть на 30-60% ниже, чем перелет регулярными рейсами.  Этим и объясняется низкая стоимость путевок в жаркие страны у приморских туроператоров.   

Также менеджер турфирмы отметила, что приморцы не утратили интерес к Китаю и  на праздники планируют посетить такие города, как Хуньчунь, Далянь и Харбин.

Стоимость тура на 8 дней в Далянь будет составлять в среднем 22 тысячи рублей, Харбин – 21 тысячу рублей, и самый бюджетный вариант – Хуньчунь – 8 тысяч рублей.

В цену тура включен проезд (автобус, поезд и скоростная электричка), проживание в гостинице, завтрак, страховка  и услуги гида.

Если говорить о самостоятельных путешествиях, без услуг турфирм, то отличным вариантом станет поездка в Корею или Японию. Однако  на эти страны придется «раскошелиться».

Авиабилет в Южную Корею регулярным рейсом из Владивостока и обратно будет стоить в среднем 15 тысяч рублей, если вы едете налегке, то есть только с ручной кладью – это около 9-10 килограммов на человека. В Сеуле стоимость проживания в квартире или отеле на 8 дней составит  в среднем 25-30 тысяч  рублей на двоих. Отметим, что в Республику Корея виза россиянам не нужна.

Поездка в Японию выйдет дороже. Авиабилет в Токио также регулярным рейсом будет стоить около 30 тысяч рублей в две стороны, проживание в отеле или квартире на 8 дней – от 45 тысяч рублей на двоих. Плюс нужно заранее позаботиться о визе.

Весна в Японии – это пиковое время для туристов. Цветение сакуры манит путешественников со всего мира.

Сакура зацветает повсюду в Японии, двигаясь с юга на север, начиная своё цветение в конце января на тропической Окинаве и заканчивая на суровом Хоккайдо в конце мая.

Другие материалы рубрики "Общество"
840abb6c2fb330c427ef1e7f984272dce189e40f.jpeg

Как работает мозг, или что такое счастье

Люди, которые радуются жизни, живут дольше, чем пессимисты примерно на 11-15%

950a1112ebcdd9513ea068c27ccd46db686a7ac1.jpeg

Космическое отставание: эксперт о культуре потребления алкоголя в СССР и РФ

"Ослаблять запрет на рекламу пива в России – бессмысленно, его и так все пьют"

6dbccab54aa686d8c9b9ee746404d2ff03323ad5.jpeg

Какова радиационная обстановка в Приморье?

Данные по краю с 7 по 13 сентября 2019 года