Квакши по обмену: в Приморском океанариуме поселились голубые земноводные

В Приморском океанариуме поселились австралийские голубые квакши. Представители этого вида земноводных попали в Приморье в порядке обмена между Московским зоопарком и Приморским океанариумом. Голубые квакши могут менять свой окрас несколько раз в день.

1440642888_golubaya-kvaksha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кроме австралийских, во Владивосток из Москвы прибыли еще и жабовидные квакши, а также три мадагаскарских геккона.

Животные чувствуют себя нормально, и в будущем от них рассчитывают получить потомство. Кормят новоселов сверчками, которых выращивают тут же, в научно-адаптационном корпусе океанариума. Теперь здесь живут четыре вида тропических лягушек.

В новом здании океанариума земноводные будут обитать в террариумах экспозиции «Тропический лес». Здесь же обустроят пять террариумов для насекомых - это несколько видов палочников, тропических бронзовок, пауков птицеедов.

Кроме земноводных, Московский зоопарк переправил во Владивосток морских тепловодных гидробионтов. Это мягкие морские кораллы – синулярия и саркофитон, дискоактиния гигантское слоновое ухо, колониальные анемоны. Ученым предстоит их вырастить и расселить в новые аквариумы океанариума. Таким образом, соседствовать с коралловыми рыбами здесь будут настоящие кораллы, а не искусственные, как это нередко бывает.Из Владивостока в Москву дальневосточные ученые отправляли местных гидробионтов – в частности, анемоны и белый метридиум. Такого рода сотрудничество помогает обогатить и разнообразить коллекции – и на западе, и на востоке страны.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодых «Лидеров XXI века» определили в Приморье

Региональный этап конкурса «Лидер XXI века» завершился в Приморье.

2.jpg

Режим свободного порта значим для дальневосточных аэропортов

Это сделает регионы более открытыми для иностранцев

9GdCBLh.jpg

Оценивать пластику участниц «Красы студенчества России» будет Елизавета Дружинина

В состав жюри финала также войдут ещё несколько известных человек