Путин расспросил Трутнева о подготовке к ВЭФ

Планировали, что в нем примет участие тысяча человек, но заявилось около четырех тысяч участников, в том числе почти полторы тысячи иностранцев из 24 государств.

1440640388_766477653.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На совещании с членами правительства в Кремле президент Владимир Путин расспросил вице-премьера Юрия Трутнева о подготовке Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 3-5 сентября.

Планировали, что в нем примет участие тысяча человек, но заявилось около четырех тысяч участников, в том числе почти полторы тысячи иностранцев из 24 государств. Самые крупные делегации - Китая, Японии, Кореи, Сингапура и Малайзии. Также аккредитовались 660 журналистов.

Сейчас идет работа, "чтобы никого не обидеть, и в то же время уместиться в рамках форума", - цитирует вице-премьера "Российская газета". "Нам нужны не масштабы", - объяснил он.

За год на Дальнем Востоке создано восемь территорий опережающего развития, внесена девятая, на Камчатке; принято решение об инфраструктурной поддержке шести инвестпроектов, начал работать фонд по развитию Дальнего Востока, перечислил Трутнев.

"Создано новое конкурентное инвестиционное пространство", - подытожил зампред правительства.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети