Бравый пенсионер скрутил юного разбойника и отобрал у него пистолет

Во Владивостоке пьяные 18-летние молодчики напали на пенсионера и потребовали денег, угрожая пистолетом. Не учли разбойники только одного: перед ними был не добрый дедушка, а бывший сотрудник органов внутренних дел.

1440633624_15022011_15.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями отдела полиции №4 УМВД России по Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению 18-летних жителей Владивостока в совершении разбойного нападения.

В ходе предварительного следствия установлено, что два молодых человека в состоянии алкогольного опьянения напали на пенсионера и потребовали от него денег. Когда мужчина ответил отказом, один из злоумышленников стал угрожать пистолетом с с глушителем. Не растерявшись,  мужчина применил к нападавшему приемы самообороны и выхватил пистолет. Злоумышленники попытались скрыться. Мужчина в ходе непродолжительной погони задержал одного из нападавших и удерживал его до приезда сотрудников полиции. Второго подозреваемого задержали прибывшие на место происшествия полицейские.

В ходе проверки выяснилось, что потерпевший служил в органах внутренних дел. Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу: допросы, опознания, проверки показаний на месте и судебные экспертизы.

В ходе предварительного следствия установлена вина жителей краевого центра в совершении разбойного нападения. Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ