Перед 1 сентября Мизулина пожаловалась Генпрокуратуре на школьные тетрадки

Депутат добавила, что за надлежащим видом школьных принадлежностей должны следить производители и распространители.

1440626273_13591.jpg

Депутат Госдумы Елена Мизулина подготовила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить обложки школьных тетрадей. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Мизулиной.

С таким заявлением Мизулина выступила в ходе визита в Омск, где рассказала о многочисленных жалобах родителей школьников на тетрадки, которые часто содержат у себя на обложке сомнительные картинки и надписи.

«Существует федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещенная либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях. Если судить по количеству обращений в Комитет от родителей, сейчас ситуация выглядит так, что исполнение закона никем не контролируется. Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!», — рассказала Мизулина.

Также депутат добавила, что за надлежащим видом школьных принадлежностей должны следить производители и распространители.
Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг