Перед 1 сентября Мизулина пожаловалась Генпрокуратуре на школьные тетрадки

Депутат добавила, что за надлежащим видом школьных принадлежностей должны следить производители и распространители.

1440626273_13591.jpg

Депутат Госдумы Елена Мизулина подготовила в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить обложки школьных тетрадей. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Мизулиной.

С таким заявлением Мизулина выступила в ходе визита в Омск, где рассказала о многочисленных жалобах родителей школьников на тетрадки, которые часто содержат у себя на обложке сомнительные картинки и надписи.

«Существует федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где сказано, что любая информация, запрещенная либо ограниченная к распространению среди детей, не должна размещаться в учебных пособиях, учебниках и тетрадях. Если судить по количеству обращений в Комитет от родителей, сейчас ситуация выглядит так, что исполнение закона никем не контролируется. Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: «Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!», — рассказала Мизулина.

Также депутат добавила, что за надлежащим видом школьных принадлежностей должны следить производители и распространители.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз