Российский губернатор предложила не учить никчемных журналистов и актеров

«Мы не будем обучать ненужных людей, их просто не должно быть у нас», — отметила она.

1440624040_c5f0gjmu335945.jpg

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун предложила перестать обучать профессиям, специалисты которых не нужны экономике региона, сообщает FlashNord.

«Арктические проекты, которые будут реализовываться на территории Мурманской области, конечно, будут основываться на уникальном высокотехнологичном оборудовании. Такие же уникальные специалисты потребуются для того, чтобы работать на этом оборудовании», — сказала Ковтун на августовском педагогическом совещании работников образования региона.

Губернатор добавила, что «профессию журналиста можно здесь получить, профессию актера, может быть, даже, но это в меньшей степени завтра потребуется области для того, чтобы развивалась наша экономика».

«Мы не будем обучать ненужных людей, их просто не должно быть у нас», — отметила она.

Ковтун также сообщила, что от освоения ресурсов Арктики зависит будущее Кольского края. Для того чтобы приблизить это будущее уже сейчас, необходимы «профессионалы высокого класса в конкретных сферах», считает глава региона.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца