Масленица style: Могут ли блины быть диетическими?

Шеф-повар рассказал, какие блины надо есть, чтобы не было мучительно больно вставать на весы после праздников

e85f4a298f7d85c309de8b76dc54ebb0eddbc74a.jpeg

С 4 марта началась масленичная неделя. По православным канонам в эти дни верующие готовятся к Великому посту. По славянским традициям, в эту неделю провожают зиму. Главные атрибуты масленицы – массовые гуляния и приготовления блинов. По классическим рецептам блины подаются со сметаной, вареньем, икрой или рыбой, сообщает РИА VladNews.

Однако такой подход не соответствует современной моде на полезную пищу, считает шеф-повар кулинарной студии «Оупен китчен» (Open kitchen) Антон Калер. В интервью радио Sputnik он рассказал, какие блины надо есть, чтобы не было мучительно больно вставать на весы после праздников. 

«Диетических блинов, конечно же, в природе не бывает. По калорийности они превышают норму. Тут уж лучше есть по чуть-чуть что-то вкусненькое. Но что касается полезного питания, то тут всё проще. Люди заменяют классическую пшеничную муку на более полезную. На рисовую муку, на  цельнозерновую, на кукурузную. Мука очень сильно меня вкус, и делает блины более полезными. В плане уменьшения калорий, например, повара не кладут много сахара и используют какие-то более простые начинки», - поделился шеф-повар. 

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 1.jpg

Средний размер пенсии по инвалидности превысит 17 тысяч рублей

Для работающих пенсионеров этот показатель будет равен 17,3 тысячи рублей

image (4).jpg

30 декабря не будет сокращенным рабочим днем

Это подтверждается производственным календарем

8d4ba28363faaa274129d168c9a7622d49e4defb.jpeg

В России увеличили лимит сверхурочной работы до 240 часов в год

Правительство одобрило поправки в Трудовой кодекс