Масленица style: Могут ли блины быть диетическими?

Шеф-повар рассказал, какие блины надо есть, чтобы не было мучительно больно вставать на весы после праздников

e85f4a298f7d85c309de8b76dc54ebb0eddbc74a.jpeg

С 4 марта началась масленичная неделя. По православным канонам в эти дни верующие готовятся к Великому посту. По славянским традициям, в эту неделю провожают зиму. Главные атрибуты масленицы – массовые гуляния и приготовления блинов. По классическим рецептам блины подаются со сметаной, вареньем, икрой или рыбой, сообщает РИА VladNews.

Однако такой подход не соответствует современной моде на полезную пищу, считает шеф-повар кулинарной студии «Оупен китчен» (Open kitchen) Антон Калер. В интервью радио Sputnik он рассказал, какие блины надо есть, чтобы не было мучительно больно вставать на весы после праздников. 

«Диетических блинов, конечно же, в природе не бывает. По калорийности они превышают норму. Тут уж лучше есть по чуть-чуть что-то вкусненькое. Но что касается полезного питания, то тут всё проще. Люди заменяют классическую пшеничную муку на более полезную. На рисовую муку, на  цельнозерновую, на кукурузную. Мука очень сильно меня вкус, и делает блины более полезными. В плане уменьшения калорий, например, повара не кладут много сахара и используют какие-то более простые начинки», - поделился шеф-повар. 

Другие материалы рубрики "Общество"
fae8014bbd46a2d7857cbdf63757383515e2707f.jpeg

Более 430 гектаров ввели в сельхозоборот в Приморье

На данный момент вспахано 90 тысяч гектаров зяби

1c72a8a34dc4fa1c58cc7d78cb4e6d64cc936300.jpeg

Более половины жителей Владивостока уже строят планы на отпуск 2026 года

Большинство мечтает о летнем отдыхе

5445552122585.jpg

Пожар площадью 8 га обнаружен недалеко от села Амгу

Планируется вылет самолета АН-2 для осмотра возгорания с воздуха