Иностранные журналисты оценили ход подготовки к ВЭФ

В Приморском крае состоялся пресс-тур журналистов ведущих изданий стран АТР по основным объектам Восточного экономического форума. 

1440561460_8f9f690f427257c07b5a8ffed2a07f0c.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Узнать, как Приморье готовится к одному из ключевых инвестиционных мероприятий в стране, собрались журналисты японской телерадиовещательной корпорации NHK, китайского информационного агентства Xinhua и журнала Caijing Magazine. 

Прежде всего, представители СМИ осмотрели кампус Дальневосточного федерального университета, который выступит главной площадкой форума. 

В стенах университета пройдет вся деловая программа ВЭФ – сегодня здесь ведется подготовка залов для конференций, комнат для переговоров, пресс-центра, устанавливаются презентационные конструкции. 

Также начата подготовка уникальной ландшафтно-парковой зоны кампуса к мероприятиям культурно-развлекательной программы ВЭФ. 

Вдоль набережной ДВФУ со 2 по 6 сентября протянется «Улица Дальнего Востока» – проект, раскрывающий творческий потенциал всех регионов округа. 

Не смогли обойти вниманием журналисты и новейший медицинский центр, расположенный на острове Русский. В случае необходимости его мощности также могут быть задействованы во время проведения форума. 

После представители азиатских СМИ смогли пообщаться с Полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым. Журналисты задали вопросы, касающиеся не только перспектив сотрудничества России с представляемыми ими странами – Китаем и Японией, но и о дальнейшем развитии Дальнего Востока, подготовке к ВЭФ. Вице-премьер пригласил собеседников на форум, выразив уверенность в успехе мероприятия. 

«Восточный экономический форум – это не когда просто скажут «Добро пожаловать в Россию». Это те преимущества, которые мы будем предлагать инвесторам, это те решения, которые для них приняло Правительство России», – сказал он. 

Следующим пунктом пресс-тура стала интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье». Здесь уже идет счет на дни до момента сдачи первого гостиничного комплекса с казино в эксплуатацию. Журналистам показали, где вскоре начнут работу рестораны комплекса, покерная зона, зал для vip-клиентов, зона с игровыми автоматами, бар со сценой и другие помещения. 

На пути из будущего развлекательного курорта гости оценили строящуюся автотрассу «Владивосток – Находка – Порт Восточный» под Артемом. Строители рассказали журналистам, что впервые в Приморском крае укладывается бетонное дорожное полотно. 

Конечным пунктом пресс-тура стал Приморский театр оперы и балета. В завершении насыщенной программы журналисты с удовольствием понаблюдали за репетицией оперы Джакомо Пуччини «Тоска».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания

shutterstock_488867326.jpg

Учёные прогнозируют магнитную бурю в новогоднюю ночь

Геомагнитная активность может негативно повлиять на здоровье людей