Дети-инвалиды в приморье обеспечены лекарствами

Средняя стоимость одного рецепта по федеральной программа составила более 3,5 тысяч рублей. А средняя стоимость одного рецепта по краевой программе – более 8 тысяч рублей.

1440554896_27805.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более двух тысяч детей-инвалидов, имеющих право на государственную социальную помощь, зарегистрировано в Приморье.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, с начала года этой категории льготников выдано лекарственных препаратов и специализированных продуктов лечебного питания на сумму более 30 миллионов рублей.

«С начала года обслужено 6 111 льготных рецептов по федеральной программе на общую сумму 21,7 миллионов рублей и еще 1 204 льготных рецепта детей-инвалидов на сумму 9,9 миллионов рублей за счет средств краевого бюджета», – сообщили в департаменте.

Как отметила заместитель директора департамента Екатерина Елисеева, средняя стоимость одного рецепта по федеральной программа составила более 3,5 тысяч рублей. А средняя стоимость одного рецепта по краевой программе – более 8 тысяч рублей.

Она также подчеркнула, что все аптечные организации, осуществляющие отпуск лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на государственную социальную  помощь, в том числе детей-инвалидов, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно