Дети-инвалиды в приморье обеспечены лекарствами

Средняя стоимость одного рецепта по федеральной программа составила более 3,5 тысяч рублей. А средняя стоимость одного рецепта по краевой программе – более 8 тысяч рублей.

1440554896_27805.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более двух тысяч детей-инвалидов, имеющих право на государственную социальную помощь, зарегистрировано в Приморье.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, с начала года этой категории льготников выдано лекарственных препаратов и специализированных продуктов лечебного питания на сумму более 30 миллионов рублей.

«С начала года обслужено 6 111 льготных рецептов по федеральной программе на общую сумму 21,7 миллионов рублей и еще 1 204 льготных рецепта детей-инвалидов на сумму 9,9 миллионов рублей за счет средств краевого бюджета», – сообщили в департаменте.

Как отметила заместитель директора департамента Екатерина Елисеева, средняя стоимость одного рецепта по федеральной программа составила более 3,5 тысяч рублей. А средняя стоимость одного рецепта по краевой программе – более 8 тысяч рублей.

Она также подчеркнула, что все аптечные организации, осуществляющие отпуск лекарственных препаратов гражданам, имеющим право на государственную социальную  помощь, в том числе детей-инвалидов, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Три бомжа и собака устроили себе лежбище во владивостокском отделении Сбербанка

Мужчины распивают в помещении алкоголь, а по ночам спокойно спят

fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля