Баста: Я всю жизнь ищу удивительных людей, которые вдохновляют

Известный рэп-исполнитель – в интервью РИА VladNews

be1fd118ffd557e86261034c4efea2696547fefe.jpeg

На телеканале ТНТ 16 февраля стартовал новый сезон шоу «ПЕСНИ», в котором талантливые музыканты со всей России и ближнего зарубежья пробиваются на большую сцену. Новым продюсером проекта, который поможет участникам доносить до публики новые авторские песни, стал Баста, лидер творческого объединения «Газгольдер». В интервью РИА VladNews Баста рассказал, в чем отличие его подхода от подхода Тимати, каким должен быть современный артист и почему «Газгольдер» считается коммуной музыкантов.

– Почему вы согласились участвовать в шоу? Чего хотите добиться как продюсер проекта «ПЕСНИ»?

– Хочу победить и низвергнуть Тимати, разрушить его империю (смеется). Ну а если серьезно, то найти талантливых композиторов и музыкантов, у которых есть большой творческий потенциал. На самом деле таких людей очень много в нашей стране, просто не все уверены в своих способностях. Хорошо, что есть проекты, ресурсами которых можно пользоваться в продвижении собственной музыки. В проекте я буду заниматься тем же, чем и в нашем творческом объединении «Газгольдер»: мы слушаем музыку и предлагаем людям свои услуги. Мы – музыкальная коммуна. Мы не продюсеры, не управленцы. Мы – соратники и союзники для своих артистов.

– Вы смотрели первый сезон шоу «ПЕСНИ»? Чем, на ваш взгляд, этот проект отличается от других?

– Нет, полностью не смотрел, но о его сути мне рассказал продюсер Вячеслав Дусмухаметов. Самое главное в проекте – это то, что он про авторство и оригинальный контент. Человек, который сюда приходит, несет с собой нечто оригинальное, свое. Если он не композитор, у него есть стихи. На отборе была одна девушка, пока она пела, я читал ее стихи и сразу понял, что как минимум пять песен уже готовы: осталось лишь написать к ним музыку.

– Расскажите про ощущения от кастинга.

– Тяжело говорить, когда артист мне не нравится. Видно, что человек хорошо владеет голосом, уверенно держится на сцене, но он мне не нравится, и говорить об этом приходится виновато. Мы с Тимати оба музыканты и знаем, что может чувствовать человек, когда его критикуют. Говорить прямо, что ничего за человеком нет, тоже непросто. Он поет чисто в ноты, громко, четко, но никаких эмоций это не пробуждает…

– На что обращаете внимание в первую очередь, когда видите человека на сцене? Что должен сделать участник, чтобы вы пригласили его в «ПЕСНИ»?

– Только на песни. Только они способны вызвать либо дискомфорт, либо восторг. И это счастье.

– «ПЕСНИ» часто называют «битвой продюсеров». Расскажите, что вам больше всего нравится в подходе Black Star, а что вам не очень близко?

– Black Star – это, скорее, американская модель продюсерского центра. Музыка, конечно, мне нравится не вся. Нужно помнить о том, что Black Star появился, когда у нас в стране вообще не было понятия рынка. Поэтому можно говорить про вкусовщину, однако в целом их работа и результативность впечатляют. Но такая компания не может стать смыслом моей жизни: мне это не близко.

– Шоу «ПЕСНИ» даст зрителям новую музыку и новых артистов. Расскажите, какими они должны быть.

– Мне кажется, шоу дает новые возможности людям, которые записывают свои песни дома. Благодаря ему они поймут, что не надо бояться этого делать. Я думаю, «ПЕСНИ» – история про путь, про желание донести свою музыку до слушателя. Я всю жизнь нахожусь в поиске удивительных людей, которые вдохновляют. Как я уже сказал, на отборе было тяжело, но среди участников находились невероятные артисты. И за это я уже благодарен проекту.

 

Я хотел бы увидеть людей самобытных, талантливых, настоящих. Пусть они пока не до конца верят в свои возможности. Я слышал песни, с которыми я мог бы часа четыре посидеть в студии и сделать из них хиты-убийцы.

 

Другие материалы рубрики "Интервью"
5c352321ef13b056b696e49e341102e2ae9f2232.jpeg

Лидер России из Приморья: Нужно оставаться человеком и не быть сволочью

Финалист Лидеров России из Приморья Алексей Кулинич – в интервью РИА VladNews из Сочи

5fb44e9b7c15bb91dd0b17e6a15b2e749b20ee9a.jpeg

«Полицейский с Рублёвки»: Актёр должен быть вне политики

Роман Попов – о роли Мухича в известном сериале

1b22f4d6438b5453fe57a50975975fdc4d3bfb05.jpeg

Приморский эксперт: Из Ханойского саммита не получилось сделать шоу

Валерий Мишин – о встрече Трампа и Ким Чен Ына