Китай предложил создать логистический хаб интернет-торговли во Владивостоке

В настоящее время почтовые отправления из Китая в Россию обрабатываются в логистических пунктах в Екатеринбурге, Благовещенске, Москве и Новосибирске.

1440551455_internet-magazin.jpg

Власти китайской провинции Хэйлунцзян предложили создать логистический хаб интернет-торговли на базе свободного порта Владивосток. Об этом сообщает ТАСС.

По словам председателя комитета по содействию международной торговле провинции Э Чжунци, проект хаба представят на российско-китайской выставке ЭКСПО в Харбине, которая состоится в октябре. Перегрузочный узел предлагают использовать для обработки товаров, заказанных россиянами через интернет в Китае.

Отмечается, что благодаря расположению хаба на территории свободного порта, значительно упростится таможенное оформление грузов. «Таможенная пошлина будет уплачиваться при выходе товара из свободной зоны», — добавляет Э Чжунци.

В настоящее время почтовые отправления из Китая в Россию обрабатываются в логистических пунктах в Екатеринбурге, Благовещенске, Москве и Новосибирске. Закон о создании свободного порта Владивосток президент Владимир Путин подписал в июле этого года, документ вступит в силу 12 сентября. Согласно проекту, в экономическую зону войдут все ключевые порты юга Дальнего Востока — от Зарубино до Находки.

Режим свободного порта предполагает особый, упрощенный порядок таможенного, пограничного и другого контроля пассажиров и грузов. Часто создается при сооружении нового порта с целью привлечения грузопотоков и увеличения товарооборота.
Другие материалы рубрики "Общество"
6fc4da7a2c8b5d67c9ca76765b645e773f9a3e6e.jpeg

Гороскоп на 26 января

Сегодня любые неясности и неопределенности будут вызывать раздражение – и ваше, и окружающих

441175c00a9acc86cfdbab428240f297b09a89ee.jpeg

Врач рассказал о вредной привычке опаснее курения сигарет

Мясников добавил, что безопасной формы курения не существует

842f40226a31b2ca0a7ff5b00daee38358e1dfce.jpeg

Доктор упомянул о неочевидном признаке онкологии

Врачи могут назначить пожизненный курс лечения, чтобы исключить рецидив патологии