a7e4af9e98718351d8270a4f6c3d2191238faad3.jpeg

Приморцы вышли на митинг по проблемам экологии

Собрание неравнодушных граждан прошло во Владивостоке

Митинг противников точечной застройки, вырубки леса и угольной пыли состоялся на привокзальной площади Владивостока, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

Под алыми знамёнами КПРФ собралось около 80 неравнодушных жителей города. Все они собрались, чтобы выступить по проблемам рубки леса в районе Академгородка, экологической обстановки с угольным терминалом в Находке, а также с точечной застройкой краевого центра Приморья.

«Главная цель сегодняшнего мероприятия - в объединении людей, чьи права были нарушены по той или иной причине, озвученной на митинге. Мы пытаемся донести до жителей Приморья, что происходящее в крае касается всех, а не только проживающих в труднодоступных территориях», - прокомментировал депутат ЗПСК Артём Самсонов.

А вопросов к исполнительной власти Приморья оказалось немало. Так, по словам депутата, особое место занимает ситуация, сложившаяся в районе Академгородка. Ещё в 2012 году на последнем заседании думы города Владивостока эти земли перевели из лесного статуса в статус жилищного строительства, но пока деревья не спилили, никто из учёных РАН не смог предвидеть последствия принятого решения.

Основные претензии у митингующих свелись к бездействию краевых властей. По мнению выступающих, администрация лукавит, говоря о том, что их полномочия связаны решениями судов. Однако, как отмечает Артём Самсонов, у действующей администрации края есть все необходимые полномочия для изменения необходимых зон для строительных работ.

«Чтобы в будущем не возникало подобных конфликтов, городу необходим градостроительный и планировочные планы, где будут чётко указаны все объекты, которые будут размещены на конкретной территории», - сказал депутат.

По итогам митинга участниками была принята резолюция, в которой они потребовали завершить создание проекта планировки территории Владивостока, с обязательным привлечением общественности, для определения границ скверов и лесопарковых зон. Также митингующие выступили за законодательное определение понятия «точечной застройки» и за выдачу разрешений на точечную застройку только по согласованию с жителями домов, расположенных на смежных участках. Помимо озвученного, было предложено полностью запретить открытую перевалку угля в Приморье.

Как прошёл митинг горожан - в фоторепортаже РИА VladNews.

Другие материалы рубрики "Общество"
49c765d40b0ddb0d64021a70f17e062d7b840935.jpeg

Олег Гуменюк вновь посетил ряд городских библиотек

Руководитель администрации пообщался с читателями и сотрудниками

c0327e5a298473984a67b769b4ea7fa70fa5d4b8.jpeg

Первомайский район Владивостока готов к ежегодному двухмесячнику

С наступлением стабильных плюсовых температур начнётся весеннее благоустройство городаАТУ Первомайского района

6b06a09c0061ab534324760dfb7b910b4ad8f1d6.jpeg

Олег Гуменюк проинспектировал стройку детского сада на улице Маковского

Стройка началась в ноябре 2018 года