8c2abac90846517b3b5a1b0c960beeb33e68f99d.jpeg

Журналисты из Владивостока стали джамперами

Как корреспонденты сходили в батутный центр – в фоторепортаже РИА VladNews

В последние годы батутные центры набирают популярность во Владивостоке. Однако это не те милые батуты, которые всем известны с детства. Всё гораздо серьёзнее.

В новой серии проекта «Попробуй на себе» корреспонденты РИА VladNews и VIII канала Анастасия Полетаева и Дмитрий Беломестнов отправились в батутный центр «Jump Tawn», решив на этот раз потренировать силу воли под руководством опытного инструктора.

Испытания нас ждали с самого входа. Для того, чтобы новичку попасть в раздевалку, а потом на батуты, необходимо ознакомиться с правилами центра и подписать документы об ответственности. Также для занятия необходимы специальные носки, которые имеют на подошве резиновые узоры – для того, чтобы не поскользнуться на батуте и не получить травму.

Прочитав правила поведения на батутах, подписав документы и получив носки, мы отправились в раздевалку, чтобы переодеться. Кстати, желательно иметь с собой форму с длинными штанинами и рукавами, чтобы не травмировать кожу.

И вот, наконец, мы оказались в комнате с батутами, где нас встретил инструктор Данил, который провел небольшой инструктаж, а также рассказал, чему мы будем сегодня учиться.

После небольшой вводной части - обязательная разминка. Необходимо сделать упражнения на все части тела, чтобы избежать травм при выполнении упражнений на батутах.

Хорошо размявшись, мы, наконец-то, вышли на батуты. Важно, чтобы на полотне находился только один человек. Сначала Данил попросил нас просто попрыгать, чтобы мы ощутили действия батута в действии.

После этого Данил приказал внимательно следить за его действиями и делать только так, как он. Для начала нам нужно было научиться правильно приземляться: распрыгавшись, зафиксировать руки у бедер и выпрямить, а во время приземления, оттолкнувшись руками о батут, вновь оказаться на ногах. На первый взгляд, упражнение очень простое, но на самом деле выполнить его правильно получилось не с первого раза. Поэтому мы повторили его несколько раз для закрепления результата.

После этого мы учились падать на живот. Для этого, встав на четвереньки, нужно было распрыгаться, а затем, выпрямив ноги, плавно приземлиться. Здесь действительно важно внимательно слушать тренера, чтобы не получить травму шеи.

Научившись падать, мы приступили к упражнениям посложнее – кувыркам. Вспомнили школьную программу, когда выполняли упражнения на матах, и сделали несколько раз на батуте. Но было нелегко, так как выполнять упражнение нам пришлось не с позиции сидя, а с полусогнутых ног, а потом и вовсе “без рук”.

Упражнения быстро выматывает, особенно таких новичков, как мы с Димой. Мне кувырки давались уже тяжело, но Дима, собравшись с силами, продолжал отрабатывать движения.

В итоге час занятий на батуте оказался хорошей кардионагрузкой. А мы с Димой - выжатые, как лимоны, - поняли, что батутный центр – хороший тренажерный зал не только для парней, но и для девушек, тем более, что лето не за горами.

Сюжет о новом выпуске проекта «Попробуй на себе» смотрите в новостях на 8 канале, а в ближайших планах корреспондентов РИА VladNews – попробовать себя в роли фаерщика, побыть немного сомелье, а также приготовить любимое блюдо дальневосточников – пян-се… Но не будем раскрывать всех секретов – следите за новостями!       

Другие материалы рубрики "Общество"
ae3daa576bde0df0e4fb29c36a84dc963742cc41.jpeg

«8 КАНАЛ Владивосток» вышел на международный уровень

Россия и Китай проведут в 2019-2020 годах 120 совместных мероприятий в сфере медиа

5f8a74b316bb668b1645180f0fd26cd2dd5cff60.jpeg

В Приморье полицейские провели алкорейд

Правоохранители выявили четыре факта незаконной реализации алкогольной продукции

d99b3beed49d4a70c74ee514e0c5b7d4bf006dd4.jpeg

МЧС: паводковая обстановка в Приморье стабилизируется

Наблюдаются переливы на 10 участках автомобильных дорог