Известный «полковник с Рублёвки»: Сотрудники МВД называют меня «коллега»

Сергей Бурунов – о съемках полюбившегося сериала

d1793183610e09f9547e18207883ecfa95682abc.jpeg

11 марта на ТНТ состоится телевизионная премьера четвертого сезона самого безбашенного комедийного сериала «Полицейский с Рублевки». Подробнее о четвертом сезоне и съемках «Полицейского с Рублевки» в интервью РИА VladNews рассказал непосредственный участник событий и один из самых популярных российских актеров Сергей Бурунов.

- Яковлев меняется по ходу четырёх сезонов, как вы считаете? Если да, то как?

- Нет, Владимир Сергеевич не меняется. А куда ему меняться? Наоборот, чем дальше в лес, тем больше дебри. Ему в этом активно помогает Измайлов, плюс усугубляет ситуацию очень тревожный характер Владимира Сергеевича и то кармическое облачко, которое над ним сгущается.

- Создавая образ, от чего отталкивались? Были ли похожие или любимые комедийные персонажи, черты которых привнесли?

- Создавая образ, отталкивался от сценария, от совместной работы с Ильей Куликовым, поскольку он очень точно видит характеры персонажей, а также от собственных наблюдений, так как у меня есть опыт общения с людьми в форме. Я предлагал что-то от себя и в творческом диалоге, на площадке рождался образ Яковлева. А похожих любимых комедийных персонажей не было, это абсолютно самостоятельная история.

- В глубине души он несчастный и загнанный человек? Или весь этот движ доставляет ему радость?

- Загнанным и несчастным человеком он стал из-за Григория Измайлова, который ворвался в его жизнь и нарушил его благополучный эквилибриум. У него был собственный мирок, осуществилась его мечта, он находился в зоне комфорта, а Измайлов ворвался туда как смерч. Как у Шекспира: «Ступай помягче, ты идешь по моим мечтам». А Измайлов не просто идет, он топает. И весь этот движ Яковлеву радости совсем не доставляет, его когнитивный диссонанс достиг критического уровня.

- Как снималась сцена с перевоплощением в героев компьютерной игры?

- Как и любая костюмированная сцена, достаточно тяжело. Это были ночные натурные съемки в лесу в Подмосковье. Были сложные костюмы, сложный грим, непростая боевая сцена в первой серии. Но, несмотря на все, это было интересно и круто.

- Отношение Яковлева к Измайлову трансформируется? Можно ли говорить о том, что они зависимы друг от друга в какой-то степени?

- Нет, оно совсем не трансформируется. Я бы не сказал, что Яковлев и Измайлов зависимы друг от друга. Они разнополярны, но Измайлов в какой-то степени помогает Яковлеву избавиться от своих тревог своими постоянными шутками, розыгрышами и издевательствами над Владимиром Сергеевичем. Измайлов уже понял про эту жизнь все, пройдя достаточно сложный путь и пережив серьезные страдания. Отношение к жизни Яковлева очень веселит Измайлова. Вытворяя все это с Яковлевым, Измайлов ведет его в сторону просветления, и когда-нибудь оно произойдет.  Хотя я думаю, что не скоро. Ведь Владимир Сергеевич сопротивляется.

- Поступали ли вам отзывы об этом образе? В соцсетях, на дороге от гаишников и так далее?

- Постоянно поступают, люди пишут очень много хорошего в соцсетях. К моей великой радости, этот персонаж полюбился зрителю. Сотрудники ГИБДД отдают честь, не проверяют документы иногда, сотрудники МВД называют меня «коллега», «Владимир Сергеевич» и «товарищ полковник».

- В конце первой серии, вырученные от кибермеча деньги отдали на благотворительность. Не слишком ли мелодраматично для Яковлева? Почему он это сделал?

- Видимо, работа Измайлова проведена была не зря, что-то сдвинулось у Владимира Сергеевича, но не до конца… Поэтому я не могу сказать, что это слишком мелодраматично.

- Можно ли сказать, что роль Яковлева в определенной степени дала импульс развитию вашей карьеры?

- Не буду гневить небеса, да, роль Яковлева и вообще проект «Полицейский с Рублевки» сыграли существенную роль в моей жизни и в моей карьере. За что я благодарен Илье Куликову, который когда-то поверил в меня на кастинге.

- Не кажется ли вам, что из второстепенного персонажа Яковлев потихоньку превращается в главного?

- У нас ансамбль, и Яковлев не солист, он существует в ансамбле с другими персонажами. Из этого взаимодействия с другими героями, у которых есть линии, обстоятельства, в которые они погружены, и складывается его образ. Не думаю, что он превращается в главного, но он и так один из главных героев.

- А как вам кажется, почему с матом — всегда смешнее?

- Смешно от того, что это точно. Ведь он употребляется в тех ситуациях, в которых его просто невозможно не употребить. Это сразу вызывает смешную реакцию, потому что это узнаваемо. И куда ж его деть? Это язык улиц!

Другие материалы рубрики "Интервью"
95ce41e6be5355ce2d7240a5e03dae73fe179fd9.jpeg

Астрофотограф: во Вселенной обязательно найдут миры с разумными существами

Антон Комлев – в интервью РИА VladNews

06e1a15497a0455604862ba8d0c52fe27750023e.jpeg

«Здоровенный птеродактиль»: в гости на радио VBC приходил Фонарик

Дрессировщики розового пеликана рассказали о своём подопечном (фото, видео)

5e7ad5ea0cbe586ec883daa50ffce3ead48e6cea.jpeg

Чем могут испугать китайские рестораны?

Жительница Владивостока поделилась своими впечатлениями о еде за границей