85c70313ba3e39be14521765378f6fa68b6328b4.jpeg

Матч, перед которым подрались фанаты, закончился для ФК «Луч» поражением

Подробности игры - в материале РИА VladNews

В минувшее воскресенье после длительного зимнего перерыва на стадионе «Динамо состоялся матч 26 тура Футбольной национальной лиги между владивостокским «Лучом» и «СКА-Хабаровск», сообщает РИА VladNews.

Это было уже третье дальневосточное дерби в нынешнем сезоне. Первый раз «Луч» и «СКА-Хабаровск» встречались во Владивостоке 22 августа прошлого года в 1/32 финала Кубка России, и завершилась та игра победой армейцев со счетом 0:2. Спустя четыре дня соперники сражались уже в Хабаровске в рамках регулярного первенства. Выявить победителя не сумели, сыграв вничью 0:0. И вот новое дерби. Но складывалось ощущение, что почти четыре тысячи зрителей смотрят повтор летней игры. Впрочем, и счет оказался таким же.

Хотя поначалу футболисты «Луча» выглядели даже предпочтительней. Еще в дебюте встречи могли открыть счет, когда в одной из атак был прекрасный навес с фланга, но до реализации дело не дошло. Еще один эпизод хозяева упустили уже в концовке первого тайма. Один из наших нападающих бил головой с близкой дистанции, но мяч пролетел рядом со штангой. Забей приморцы хоть один из этих мячей, игра бы развивалась по другому сценарию.

В остальном до перерыва была равная борьба. Команды играли строго от обороны, действовали внимательно и аккуратно в защите. По очереди они переходили в контратаки, которые прерывались на дальних подступах к воротам друг друга.

Ситуация изменилась во втором тайме. «Желто-синие» стали сдавать физически и снизили скорость. А вот гости наоборот взвинтили темп и навались на защитные порядки футболистов Владивостока по всему полю. Теперь уже у хабаровчан стали возникать голевые моменты. Они подали несколько опасных угловых и пробили пару мячей со стандартов. И хотя «Луч» уверенно пресекал такие обострения, в какой-то момент в, казалось бы, простой ситуации неожиданно пропустил гол. Владивостокцы на 55-й минуте оставили без опеки хавбека Артемия Малеева, а тот, оставшись без присмотра, получил пас и точно пробил в нижний угол – 0:1.

«Желто-синие» бросились отыгрываться, порой хозяева шли вперед всей командой, но эти атаки выглядели суетливо, а вот защита гостей смотрелась уверенно. Сбив натиск «Луча», соседи вновь вернулись к игре на контратаках. Одна из них вновь могла закончиться печально, но голкипер «Луча» Александр Котляров отразил опасный удар амурского полузащитника Дмитрия Кабутова. И именно он же на 76-й минуте и забил второй гол в ворота хозяев – 0:2.

В конце матча главный судья Артур Федоров из  Петрозаводска за вторую желтую карточку удалил с поля хавбека «Луча» Наиля Замалиева. После чего дал свисток об окончании поединка.

Следующий матч «Луча» пройдет 17 марта на выезде в Саранске с местной «Мордовией». Этот клуб до недавнего времени соседствовал с «Лучом» в турнирной таблице, однако в минувшем туре на выезде обыграл одного из лидеров - «Чертаново». Сейчас у мордовского клуба в наличии 37 очков и 9-е место. Что касается команды Владивостока, то она опустилась на 12-ю позицию.

Напомним, во Владивостоке сотрудники полиции задержали троих участников массовой драки, которая произошла между болельщиками футбольных клубов «Луч» и  «СКА-Хабаровск».

Другие материалы рубрики "Общество"
49c765d40b0ddb0d64021a70f17e062d7b840935.jpeg

Олег Гуменюк вновь посетил ряд городских библиотек

Руководитель администрации пообщался с читателями и сотрудниками

c0327e5a298473984a67b769b4ea7fa70fa5d4b8.jpeg

Первомайский район Владивостока готов к ежегодному двухмесячнику

С наступлением стабильных плюсовых температур начнётся весеннее благоустройство городаАТУ Первомайского района

6b06a09c0061ab534324760dfb7b910b4ad8f1d6.jpeg

Олег Гуменюк проинспектировал стройку детского сада на улице Маковского

Стройка началась в ноябре 2018 года