41473447949631a6e6c3d78c2d3af636f4b2f1a7.jpeg

Лес с портретами чиновников: фоторепортаж РИА VladNews

Местные жители не против строительства детского сада, они - против вырубки леса

Неравнодушные жители продолжают попытки по спасению леса на Тихвинской, где планируют вырубить полгектара из пяти для постройки детского сада на 120 мест. Ранее там появились плакаты с просьбами не рубить деревья и портретами чиновников разного уровня. Корреспондент РИА VladNews прошёлся по лесному массиву, запечатлел эти самые плакаты в фоторепортаже и пообщался с местными жителями.

Местные жители отмечают, что лесному массиву около 40 лет, а в нём самом всегда было чисто и безопасно. Некоторые даже специально заводят собак, чтобы во время прогулок следить за порядком. Кстати, у леса есть трое дежурных, которым и помогают местные жители.

Кроме того, пациенты Краевого профпатологического центра, который расположен на улице Новожилова, 19, рады виду из окна. Этот лес - отличное место для отдыха и прогулок на свежем воздухе. А построить детский сад можно и в других местах, об этом чиновникам и строителям напомнили дети.

Добавим, что на деревьях нанесены цифры, это отметки, по которым будут их рубить. Судя по цифрам, спилят более пятисот деревьев.

Напомним, во Владивостоке в районе улицы Тихвинской, 3 запланировано строительство нового детского сада на 120 мест. Этот проект поддерживают семьи с детьми, проживающие в районе улиц Сафонова, Тихвинской, Можайской. Однако местные жители выступают против стройки. По их мнению, новый объект лишит их зеленой зоны.

Специалисты объясняют: да, детский сад займет определенную территорию (площадь застройки – около 0,5 гектаров, вся территория - 5 гектаров). Когда-то этот участок был окраиной города, и сегодня он по-прежнему занят деревьями, но поскольку город растет, часть их действительно попадает под вырубку. При этом существенная доля озеленения будет сохранена, что крайне важно для детского учреждения.

На место выезжал и руководитель администрации города Олег Гуменюк.

«Нужно сделать освещение, провести беспроводной Интернет, установить лавочки, - говорит Олег Гуменюк. - Жители смогут гулять в лесу, как и раньше, даже с большими удобствами. Плюс у них появится новая дорога, которую мы построим к дошкольному учреждению».

Специалисты добавляют: главное - найти грамотный баланс, сохранив и зеленые зоны, и обеспечив условия для образования.

Также напомним, ранее проект строительства детсада на Постышева изменили, чтобы сохранить существующий сквер. К слову, детский сад на Постышева, 7а во Владивостоке существовал еще в советские времена. Администрации Владивостока удалось вернуть здание муниципалитету. Теперь эта территория оживает, здесь будет отстроен самый большой по численности детей детский сад города.

Другие материалы рубрики "Общество"
49c765d40b0ddb0d64021a70f17e062d7b840935.jpeg

Олег Гуменюк вновь посетил ряд городских библиотек

Руководитель администрации пообщался с читателями и сотрудниками

c0327e5a298473984a67b769b4ea7fa70fa5d4b8.jpeg

Первомайский район Владивостока готов к ежегодному двухмесячнику

С наступлением стабильных плюсовых температур начнётся весеннее благоустройство городаАТУ Первомайского района

6b06a09c0061ab534324760dfb7b910b4ad8f1d6.jpeg

Олег Гуменюк проинспектировал стройку детского сада на улице Маковского

Стройка началась в ноябре 2018 года