Тайфун "Гони" может стать одним из крупнейших для Владивостока за последние 10 лет

Надвигающийся на Приморье тайфун «Гони» может принести в край от месячной до полуторамесячной нормы осадков. По словам директора «Примгидрометра» Виктора Кубая для Владивостока подобная норма осадков составляет до 180 мм.

1440475858_kubai.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 26 августа к концу дня тайфун «Гони» выйдет в центральную часть Японского моря, и к ночи подойдёт к побережью Приморского края. Примерная точка его прохождения: между Владивостоком и Находкой. Далее он будет подворачивать на северо-запад.

Когда непогода достигнет Приморья, начнётся усиление ветра сначала до штормового, после этого до ураганного – 25-30 метров в секунду с северо-востока.

«Также начнёт усиливаться дождь от умеренного, до сильного, очень сильного и так далее. Суммарное количество мы ожидаем в пределах от 1 до 1,5 месячной нормы. Чтобы было понятно, месячная норма в августе составляет 180 миллиметров. Это достаточно большая цифра, и даже если выпадет просто норма – это очень много», - сообщил на прошедшей пресс-конференции Борис Кубай.Как было сообщено, основной удар стихии придётся на Приморье ближе к ночи. Из-за этого ожидается сильное подтопление дорог, вследствие чего горожанам рекомендуется отказаться от поездок на автомобилях, и по возможности переждать тайфун дома. При этом ураганный ветер не должен помешать проезду по Золотому и Русскому мостам.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2019-08-21 at 12.10.22.jpeg

Во Владивостоке закрасили более 40 надписей в рамках проект «Стоп наркотикам!»

В городе продолжаются антинаркотические работы

girls-1031538_960_720.jpg

В «Парусе Надежды» рассказали о вреде наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю навестили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

girls-1563093_960_720.jpg

В лагерях Приморья прошли антинаркотические викторины

В детских оздоровительных лагерях Приморского края были проведены тренинги по профилактике наркомании