Тайфун "Гони" может стать одним из крупнейших для Владивостока за последние 10 лет

Надвигающийся на Приморье тайфун «Гони» может принести в край от месячной до полуторамесячной нормы осадков. По словам директора «Примгидрометра» Виктора Кубая для Владивостока подобная норма осадков составляет до 180 мм.

1440475858_kubai.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 26 августа к концу дня тайфун «Гони» выйдет в центральную часть Японского моря, и к ночи подойдёт к побережью Приморского края. Примерная точка его прохождения: между Владивостоком и Находкой. Далее он будет подворачивать на северо-запад.

Когда непогода достигнет Приморья, начнётся усиление ветра сначала до штормового, после этого до ураганного – 25-30 метров в секунду с северо-востока.

«Также начнёт усиливаться дождь от умеренного, до сильного, очень сильного и так далее. Суммарное количество мы ожидаем в пределах от 1 до 1,5 месячной нормы. Чтобы было понятно, месячная норма в августе составляет 180 миллиметров. Это достаточно большая цифра, и даже если выпадет просто норма – это очень много», - сообщил на прошедшей пресс-конференции Борис Кубай.Как было сообщено, основной удар стихии придётся на Приморье ближе к ночи. Из-за этого ожидается сильное подтопление дорог, вследствие чего горожанам рекомендуется отказаться от поездок на автомобилях, и по возможности переждать тайфун дома. При этом ураганный ветер не должен помешать проезду по Золотому и Русскому мостам.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов

Текущий отопительный сезон в приморской столице проходит в штатном режиме

При возникновении нарушений в работе теплосетей следует обращаться по телефону 245-78-42