Американец пытался провезти почти 4 кило табака, сославшись на незнание законов

В том, что незнание законов другой страны не освобождает от ответственности, на днях убедился гражданин США, прилетевший на Сахалин из Токио. В ходе таможенного досмотра в сумке гражданина таможенные инспекторы аэропорта обнаружили ограниченный к ввозу груз – табак.

1440471613_fcb1b7dd6ed7fbe5d53c8d69cca.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общий вес вещества превысил 3,8 килограмма.

В отношении иностранного гражданина вынесены определения по делам об административных правонарушениях – по фактам недекларирования товаров, а также нарушения запретов и ограничений на их ввоз (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ). Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Сахалинской таможни. Санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде штрафа, не исключена конфискация товара.

По словам пассажира, столь большой запас табака он привез из США в личных целях, а о правилах перемещения данной продукции не знал.

Напомним, что порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза установлено ограничение на ввоз табачных изделий. С освобождением от уплаты таможенных платежей разрешено ввозить не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом также не превышающем 250 граммов. Это ограничение распространяется на товары для личного пользования в расчете на одно лицо, достигшее 18-ти лет.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"