509e8d0db4f52a05c4d87c24ef61c894525132e8.jpeg

Спектакль о гибели любви покажут зрителям Владивостока

«Опасные связи» пройдут в театре имени Горького - фоторепортаж на РИА VladNews

«Опасные связи» покажет зрителям Владивостока театр имени Горького. «Фривольная драма» - так определил жанр этого спектакля, премьера которого состоится 21 и 22 марта на сцене театра имени Горького, режиссёр Вадим Данцигер, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Знаменитая нестареющая классика – роман в письмах Шодерло де Лакло «Опасные связи», написанный в XVIII веке, лег в основу постановки.

«Мы взяли за основу сценарий Кристофера Хэмптона, по которому режиссёр Стивен Фрирз снял в Голливуде одноименный фильм, тот самый – с Глен Клоуз, Джоном Малковичем и Мишель Пфайфер, - рассказал корреспонденту агентства Вадим Данцигер. - Мы хотели поговорить со зрителем жёстко. При всех кружевах и гламурности той эпохи, в которой разворачивается действие романа, история-то в нём совсем не кружевная и не сентиментальная. Зритель в костюмах, в декорациях узнаёт силуэты той эпохи, но во всём остальном скорее фантазируем на тему куртуазного века, а не досконально его воссоздаём».

Вадим Данцигер создал немало прекрасных спектаклей на сцене театра имени Горького, поэтому уверенно отбирал актёров для постановки. Одну из главных ролей – юной Сесиль де Воланж – режиссёр отдал студентке театрального факультета института искусств Злате Веретенниковой. Виконта де Вальмона играет Сергей Лисинчук, маркизу де Мертей – Наталья Овчинникова, мадам де Турвель – Александра Аубекерова, виконта Дансени – Максим Вахрушев.

«Мы изначально понимали, что от атмосферы страсти, эротики мы в спектакле никуда не денемся. Но разумеется, это не главная тема. В «Опасных связях» мы говорим о том, что происходит с любовью, если она не подкреплена духовной составляющей, когда она выхолащивается и подменяется просто грубой страстью. Когда такое случается, любовь умирает. Так что наш спектакль – о гибели любви», - сказал режиссёр.

«Взрослого человека не шокирует то, что происходит на сцене, потому что – будем честны – то, что там происходит, не было бы эпатажем даже в прошлом веке. Ну а если родители решат привести на «Опасные связи» подростка, то это будет их решение. Ничего пошлого мы не показываем, существуем – может быть – на грани фола, но не переходим эту грань», - добавил Данцигер.

Он определил жанр постановки как фривольную драму. Они с актерами пытались найти золотую середину между этими двумя крайностями.

Другие материалы рубрики "Общество"
90870c2303eac9aa6ad9b022d91c79c11c944d50.jpeg

Во Владивостоке представили ограниченную серию открыток

Почтовые карточки выпущены ограниченным тиражом и посвящены Приморью и леолёту

cdcc83c06ffa7fba1bbb1506f10e23359a6b6f08.jpeg

PITE во Владивостоке становится мини-ВЭФом?

Корреспондент РИА VladNews устроил прогулку по знаковой выставке-2019 для читателей вгентства