Во Владивостоке на клумбах появились первые ростки тюльпанов

Именно эти красивые растения первыми порадуют жителей и гостей приморской столицы своим цветением

aeeb8d7bd44fc4c8932a01acbdc099e3226ecced.jpeg

С наступлением весеннего тепла на городских цветниках проклюнулись первые ростки тюльпанов. Именно эти красивые растения первыми порадуют жителей и гостей Владивостока своим цветением. Их высадили ещё осенью, луковицы перезимовали в грунте и совсем скоро украсят клумбы во всех районах столицы Приморья яркими красками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в муниципальном бюджетном учреждении «Содержание городских территорий», специалисты уже приступили к уходу за цветниками – убирают накопившийся за зиму мусор, старую пожухлую траву и листья, а также поливают цветники в районе Второй Речки, на проспекте 100-летия Владивостока, в районе «Фабрики «Заря» и по другим адресам.

«Полив тюльпанов осуществляется в связи с отсутствием снежного покрова в зимний период, во избежание пересыхания грунта», - отметили специалисты.

Напомним, и. о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц, обрезке и врубке сухих и аварийных деревьев. Ежедневно специалисты проводят работы по уходу за зелёными насаждениями Владивостока – ведётся санитарная, формовочная и омолаживающая обрезка, а также вырубка старых сухих деревьев. С начала года в городе проведена обрезка более 800 деревьев, вырублено 79 сухих аварийных деревьев. Также в круглосуточном режиме ведётся уборка дорог и тротуаров, лестниц, виадуков и остановок общественного транспорта. На уборку улиц вышли пылесосы, а как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов, дорожных ограждений и дорожных знаков.  

Другие материалы рубрики "Общество"
90870c2303eac9aa6ad9b022d91c79c11c944d50.jpeg

Во Владивостоке представили ограниченную серию открыток

Почтовые карточки выпущены ограниченным тиражом и посвящены Приморью и леолёту

cdcc83c06ffa7fba1bbb1506f10e23359a6b6f08.jpeg

PITE во Владивостоке становится мини-ВЭФом?

Корреспондент РИА VladNews устроил прогулку по знаковой выставке-2019 для читателей вгентства