5c352321ef13b056b696e49e341102e2ae9f2232.jpeg

Лидер России из Приморья: Нужно оставаться человеком и не быть сволочью

Финалист Лидеров России из Приморья Алексей Кулинич – в интервью РИА VladNews из Сочи

С финалистом конкурса «Лидеры России», старшим преподавателем кафедры международных отношений ДВФУ, бизнес-тренером Алексеем Кулиничем побеседовал корреспондент РИА VladNews.

- Как вы относитесь к бизнес-тренерам в целом?

- Здесь скорее вопрос не в бизнесе, как таковом, а в методике преподавания и донесения информации. Бизнес-тренер – это человек, который с помощью специальных инструментов помогает человеку выработать определённые навыки, такие как ведение переговоров, навыки публичных выступлений и тайм-менеджмент. Моя специализация – проект-менеджмент, я учу людей правильно писать проекты и зарабатывать при этом деньги. Помимо этого, вне своей основной деятельности в университете, я веду работу в фонде «Энергия участия», нацеленного на развитие гражданского общества в Приморье. Мы обучаем людей, представителей гражданских активистов, как правильно писать грантовые заявки. Благодаря этой работе мы помогли привлечь в Приморский край 46 миллионов рублей. Проще говоря, мы выигрываем гранты, чтобы научить людей выигрывать гранты.

- Каковы жизненные принципы лидера из простой семьи?

- У каждого человека есть определённые установки, которые помогают ему находиться в общественном пространстве. Я вырос в пригороде Владивостока в совсем простой семье с мамой-инвалидом третьей группы. При этом у меня не было никаких оснований думать о каком-то карьерном взлёте и медийной популярности. Несмотря на мою развитую общительность, всегда было не просто найти общий язык с посторонними людьми, хотя в своей компании меня почти нельзя переговорить. Это стало одним из тех поводов, который сделал меня таким как сейчас. На первом курсе к нам пришли ребята в поисках интервьюеров – разговорчивых людей, которых часто посылают по известному всем адресу. Так вот, опыт оказался очень полезным, благодаря которому я смог выйти из зоны комфорта. Происходит интересная вещь, когда зона дискомфорта становиться частью жизни, где чувствуешь себя хорошо и уверенно.

- Какой не самый хороший или удобный вопрос вам задавали?

- «Чем вы гордитесь?» – такой вопрос мне задавали на конкурсе «Лидеры России», и он не самый понятный мне. Я не спас мир от катастрофы, не спас жизнь ребёнка, не придумал лекарство от СПИДА или рака – чем мне можно гордиться? Я очень доволен своим студентами, в которых я вложил определённые силы, и они являются для меня неким элементом тщеславия. Например, моя выпускница Ольга Кузьмина сейчас работает во Всемирном банке, Евгений Баранов работает на Голосе Америки в США, многие учатся за границей в магистратуре. Конечно, я горжусь своим шестилетним сыном победившим меня в шахматы.

- Расскажите подробнее про участие в конкурсе.

- Не так давно мне пришло приглашение из одной компании, я согласился на собеседование и приехал обсудить детали. Интересно было получить должность менеджера по работе с персоналом, но разговор получился странным. Подробности рассказывать не буду, скажу только, что люди в компании оказались не готовыми к предложенным с моей стороны изменениям.

На конкурсе совсем другая история. Здесь собрались люди, по-настоящему увлечённые своими идеями, тем, что они делают, которые хотят перевернуть мир. У них не шаблонное мышление, несколько вариантов для решения одной и той же проблемы, каждый имеет потребность высказать своё мнение, повлиять на ситуацию. Но в то же время быть лидером среди лидеров не просто, так как человеческая природа уже запрограммировала людей быть лидерами в социуме. Однако всегда нужно оставаться человеком и не быть сволочью. Важно осознавать, что действуя в коллективе, ты являешься его частью, а конечный результат – достижение всей команды. Знаете, меня ни сколько не смущает, если я проиграю, потому что соперники действительно очень сильные. В случае проигрыша – это станет лишь поводом и мотивацией подтянуть свои силы.

Напомним, что финал конкурса «Лидеры России проходит в Сочи с 13 марта, а победителей финала конкурса назовут уже 17 марта.

Другие материалы рубрики "Интервью"
caf43b1b10e54019c01c80fb042cc4645ae7c4c0.jpeg

Луис Кришок: Моя работа - сделать мир чуть лучше

Новый Генкосул США во Владивостоке рассказал о себе в эксклюзивном интервью РИА VladNews

b87f8e4c275979f97b30ebef4917534819de14dd.jpeg

Трэвел-блогер из Владивостока: У меня нет цели кого-то переплюнуть

Юля Грушина - о том, как путешествовать по миру экономично, интересно и с пользой

95ce41e6be5355ce2d7240a5e03dae73fe179fd9.jpeg

Астрофотограф: Во Вселенной обязательно найдут миры с разумными существами

Антон Комлев – в интервью РИА VladNews