Олег Кожемяко посетил «китовую тюрьму»

Губернатор края пообещал, что у млекопитающих всё будет хорошо (видео)

4861f2fa3be16bcd64dabe64ada545659d20fa59.jpeg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил «китовую тюрьму» в бухте Средняя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на инстаграм-страницу главы края.

«Посмотрел состояние косаток и белух, которые находятся в бухте Средняя. Создана экспертная группа, в состав которой вошли представители Минприроды России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росприроднадзора, администрации Приморского края, ветеринарных служб, специализированных учреждений, научных институтов, общественных организаций и другие.

Будем делать все, чтобы животные были здоровы. Рассматриваем возможность их адаптации к естественной среде, в том числе с использованием и в научно-познавательных, и в туристических целях. 

Также будет создан фонд поддержки кормления животных с привлечением крупных компаний и всех заинтересованных лиц», - написал Олег Кожемяко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg) 15 Мар 2019 в 7:28 PDT

Ранее в СМИ появилась информация, что в бухте Средняя недалеко от Находки содержатся десятки белух и косаток, которые готовятся к продаже в КНР. История получила еще более резонансный характер, когда в социальных сетях сообщили, что  на известную в Приморском крае зоозащитницу Нину Зырянову, которая приехала в бухту Средняя и сфотографировала «китовую тюрьму», напали двое мужчин.

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования косаток в бухте Средней в Приморском крае, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Также Следственными органами следственного комитета по Приморскому краю наложен арест на косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя, который недавно был снят по решению суда. Уголовное было передано в передано в УМВД Хабаровска. 

Кроме того, недавно французский океанограф  Жан-Мишель Кусто записал видео, в котором рассказал, что ситуация с белухами и косатками критична и решать ее нужно как можно скорее.

Другие материалы рубрики "Общество"
1bbd38b48fc9e2643cfda5b6bab952a36ef64dec.jpeg

Фестиваль уличных танцев «Street Air» стартовал во Владивостоке

В этом году в первом туре фестиваля приняли участие 14 танцоров

3ed536c61733fb3959df3b00d4e7fc80a7bc6cce.jpeg

Во Владивостоке 1 июня стартует конкурс «Доступная среда»

Для участия необходимо направить заявку

7a717eb6df15b1d470d3c7a41404419c7f9834ac.jpeg

Более 20 упавших деревьев убрали во Владивостоке после разгула стихии

В ликвидации последствий стихии задействовано более 50 единиц спецтехники