Кто же станет мэром Владивостока?

В финал конкурса на должность главы попали три кандидата

3b6a5425e340784c91ad4514bbfcf8908ca2c93e.jpeg

Комиссия оперативно определила кандидатов, которые прошли в финал конкурса на замещение должности главы Владивостока. Из 39 претендентов была отсеяна большая часть. Финалистами стали всего три человека, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, в финал вышли Кирилл Григорьев, Олег Гуменюк и Александр Юртаев.

Кирилл Григорьев на своём выступлении отметил, что проблема заключена в формировании органов местного самоуправления. Так, ещё президент страны отмечал, что между гражданами и властями нет культуры взаимоотношений, и это большая проблема.

Седьмой кандидат взял за основу 12 стратегических направлений, которые приказал решить ещё Владимир Путин. Григорьев разделил свою программу на стратегические блоки, которые включают разные сферы. Например, в блок здравоохранения вошли и транспортная инфраструктура, и пропаганда здорового образа жизни, и условия для времяпрепровождения горожан (например, площадки, скверы, парки). Во время выступления кандидат напомнил, что Владивосток – столица ДФО, а это значит, что город должен соответствовать этому статусу.

Олег Гуменюк во время представления своей программы отметил, что за время работы в должности исполняющего обязанности главы города успел вникнуть в проблемы Владивостока. Он обещал разобраться с градостроительством, проблемами леса и пробок, сделать город благоприятным для бизнеса и горожан. Так, если брать дорожную инфраструктуру, то по этой теме Гуменюк заявил, что упор надо делать на «нормальную ливневую систему».

Также и.о. главы Владивостока отметил, что необходимо разобраться с парковками, они нужны не только в центре, но и в спальных районах.

Александр Юртаев предложил пять этапов развития Владивостока. Каждый из этапов приходится на один год управления городом. Кандидат отметил важность  программ по возвращению некоторых предприятий, например, возрождению Дальэнерго.

Кроме того, он обозначил, что нужно «провести над ошибками», проверить все проекты и реализовывать их, например, путепровод Нейбута-Тихая. Тем более этот проект стоит, по словам кандидата, дёшево. Также надо  создать условия для проживания жителей с одной стороны и развития малого и среднего предпринимательства с другой. Кроме того, важны и другие сферы и проекты.

Кто из трёх кандидатов станет в итоге мэром Владивостока станет известно 28 марта.

Другие материалы рубрики "Общество"
fa34d11d4275be816e352e98ed8b8da5fa40c605.jpeg

На улице Светланской во Владивостоке появился портрет Осипа Мандельштама

Инициатор проекта - Павел Ивановский, который в этом году стал победителем городского конкурса «Молодежная инициатива»

95ae02b3c15a9a3aa41da289edf6c1f482cb957b.jpeg

От россиян тайно скрывают реальный вес продуктов

Производители уменьшали размер упаковок, но цену оставляли неизменной

5eda03fe8c5c61d7a18f5061dd7e1633a2f94398.jpeg

Что такое даркнет, и почему он всё более популярен среди россиян

Эксперт рассказал, что причиной является политика  Роскомнадзора и бедность