a266070bd50d164a6e48efd4efb524ac654581dc.jpeg

Известный актёр оценил творческие способности школьников во Владивостоке

Подросткам выпала возможность покорить столицу

В Дальневосточном государственном институте искусств прошел отборочный тур в Московскую театральную школу Олега Табакова, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Проявить свои творческие способности перед приемной комиссией, которая состоит из артистов и преподавателей школы во главе с художественным руководителем театра Владимиром Машковым, смогли школьники 9-х классов. Ребятам нужно было выучить несколько стихотворений, отрывок из прозы, басню, исполнить песню и подготовить пластический этюд. Члены приемной комиссии выделили, что при отборе им было интересно увидеть от участников собственное понимание и уникальный способ преподнесения выбранных ими произведений. 

Всего с Дальнего Востока поступило 63 заявки на первый отборочный тур, чтобы принять в нем участие дети приехали из Артема, Хабаровска, Камчатки и других городов. Ребятам предстояло показать весь свой творческий потенциал, чтобы в дальнейшем отправиться в Москву для следующего этапа.

Народный артист Владимир Машков отметил, что одаренному человеку нужно быстрее погрузиться в творческую среду, тогда его успех наступит гораздо раньше и позволит стать ему действующим актером. Такое мнение у художественного руководителя сложилось благодаря основателю школы Олегу Табакову. 

Ректор ДВГИИ Чугунов Андрей Матвеевич заметил, что многие участники узнали требования конкурса где-то за две недели до его проведения, хотя обычно абитуриент знает их хотя бы за год и начинает готовиться. Члены приемной комиссии объяснили это так, что их больше интересует то состояние, в котором участник пребывает на сегодняшний день и то, как он видит этот мир сейчас.

Также Владимир Машков обратил внимание собравшихся на то, что раньше во многих школах были театральные кружки, сейчас же эта традиция угасла:

«Человек может не стать актёром, но навыки понадобятся. Артистический склад характера необходим и педагогу, и бизнесмену, и врачу. Поэтому было бы замечательно, если эта традиция театральных кружков в школах возобновится».

После поведения творческого испытания участники, успешно прошедшие региональный этап, будут приглашены в Москву для вступительных экзаменов. Театральная школа Олега Табакова располагает всем необходимым для комфортного проживания, обучения и реализации творческого таланта ребят.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb6cbdf260285b2ad00d8a006a074962e6deb194.jpeg

Циклон BAILU образовался над Тихим океаном

На данный момент угрозы для Приморья нет

1f831a0e8a54b29478b8ca88f61cc75e87a7e77b.jpeg

Депутат Госдумы предложил платить «первосентябрьский капитал»

Родители вынуждены увеличивать расходы на покупку необходимых вещей в ущерб другим тратам

67d3ab4e276509994a7591b2968bc0ca2cc0777f.jpeg

Водитель отказался принимать оплату по безналу во Владивостоке

Водители городских автобусов прячут аппарат безналичной оплаты от пассажиров