Попрыгали на славу: во Владивостоке прошел "батутный день"

22 августа на площадке школы экстремальных видов спорта (кампус ДВФУ, бывшая школа №5) более двухсот горожан стали участниками «батутного дня».

1440397848_29012067ddbeaaa55c9f6fee244915b3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для собравшихся здесь были организованы показательные выступления трикинга и фрирана, а также мастер-классы от акробатов, трикеров и экстремалов. Этот увлекательный спортивный праздник организован школой экстремальных видов спорта «Точка притяжения» совместно с управлением по делам молодежи администрации Владивостока.

«На батутах можно освоить разные акробатические элементы, которые в дальнейшем помогут в любом спортивном направлении. Кроме того, этот снаряд хорош тем, что на нем могут совершать упражнения люди разного возраста и при любой физической подготовке – батут максимально безопасен для суставов, - отметил один из руководителей школы экстремальных видов спорта «Точка притяжения» Максим Русанов. – Наши мастер-классы проводят ведущие спортсмены в области трикинга и фрирана. Эти спортивные дисциплины сейчас активно развиваются в приморской столице. Мы обмениваемся опытом с коллегами из Кореи, Китая, Японии. В 2016 году во Владивостоке снова состоится фестиваль трикинга и фрирана».

По словам участников «батутного дня», на празднике они научились совершать пируэты в воздухе, и в целом «батутный день» - это увлекательное и забавное мероприятие, которое позволяет разрядиться, дать выход напряжению, получить прилив энергии и подкачать мышцы. К слову, прыжки на батуте – это олимпийский вид спорта.

«Школа экстремальных видов спорта - это уникальный проект для города Владивостока. Любой желающий здесь сможет найти для себя занятие по душе - залы школы включают в себя самые яркие и интересные спортивные направления», - рассказал специалист управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

Стоит отметить, что организаторы «батутного дня» неоднократно проводят мероприятия для жителей города Владивостока – это и показательные выступления по трикингу, велоэкскурсии, велосоревнования, мастер-классы по экстремальным видам спорта и многое другое.
Другие материалы рубрики "Общество"
00821362a810cd4d3d9dc183dfbacf78cf5c2338.jpeg

Спортивная программа ВЭФ включит более десяти мероприятий

Среди них – международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, международная парусная регата «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников»

4ddd06908f0abf7325cef5d307dde4162bc137e6.jpeg

Ветераны Владивостока посетят город Курск

Эта уже не первый в этом году выезд наших ветеранов к местам боевой славы

2d6af4288ab0a354b3322e2b7f19e507e6bfebf6.jpeg

Во Владивостоке вспомнят подвиг экипажа танкера «Таганрог»

Память погибших в годы Великой Отечественной войны владивостокцев почтят минутой молчания, к памятнику возложат цветы