Попрыгали на славу: во Владивостоке прошел "батутный день"

22 августа на площадке школы экстремальных видов спорта (кампус ДВФУ, бывшая школа №5) более двухсот горожан стали участниками «батутного дня».

1440397848_29012067ddbeaaa55c9f6fee244915b3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для собравшихся здесь были организованы показательные выступления трикинга и фрирана, а также мастер-классы от акробатов, трикеров и экстремалов. Этот увлекательный спортивный праздник организован школой экстремальных видов спорта «Точка притяжения» совместно с управлением по делам молодежи администрации Владивостока.

«На батутах можно освоить разные акробатические элементы, которые в дальнейшем помогут в любом спортивном направлении. Кроме того, этот снаряд хорош тем, что на нем могут совершать упражнения люди разного возраста и при любой физической подготовке – батут максимально безопасен для суставов, - отметил один из руководителей школы экстремальных видов спорта «Точка притяжения» Максим Русанов. – Наши мастер-классы проводят ведущие спортсмены в области трикинга и фрирана. Эти спортивные дисциплины сейчас активно развиваются в приморской столице. Мы обмениваемся опытом с коллегами из Кореи, Китая, Японии. В 2016 году во Владивостоке снова состоится фестиваль трикинга и фрирана».

По словам участников «батутного дня», на празднике они научились совершать пируэты в воздухе, и в целом «батутный день» - это увлекательное и забавное мероприятие, которое позволяет разрядиться, дать выход напряжению, получить прилив энергии и подкачать мышцы. К слову, прыжки на батуте – это олимпийский вид спорта.

«Школа экстремальных видов спорта - это уникальный проект для города Владивостока. Любой желающий здесь сможет найти для себя занятие по душе - залы школы включают в себя самые яркие и интересные спортивные направления», - рассказал специалист управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

Стоит отметить, что организаторы «батутного дня» неоднократно проводят мероприятия для жителей города Владивостока – это и показательные выступления по трикингу, велоэкскурсии, велосоревнования, мастер-классы по экстремальным видам спорта и многое другое.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек