Попрыгали на славу: во Владивостоке прошел "батутный день"

22 августа на площадке школы экстремальных видов спорта (кампус ДВФУ, бывшая школа №5) более двухсот горожан стали участниками «батутного дня».

1440397848_29012067ddbeaaa55c9f6fee244915b3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для собравшихся здесь были организованы показательные выступления трикинга и фрирана, а также мастер-классы от акробатов, трикеров и экстремалов. Этот увлекательный спортивный праздник организован школой экстремальных видов спорта «Точка притяжения» совместно с управлением по делам молодежи администрации Владивостока.

«На батутах можно освоить разные акробатические элементы, которые в дальнейшем помогут в любом спортивном направлении. Кроме того, этот снаряд хорош тем, что на нем могут совершать упражнения люди разного возраста и при любой физической подготовке – батут максимально безопасен для суставов, - отметил один из руководителей школы экстремальных видов спорта «Точка притяжения» Максим Русанов. – Наши мастер-классы проводят ведущие спортсмены в области трикинга и фрирана. Эти спортивные дисциплины сейчас активно развиваются в приморской столице. Мы обмениваемся опытом с коллегами из Кореи, Китая, Японии. В 2016 году во Владивостоке снова состоится фестиваль трикинга и фрирана».

По словам участников «батутного дня», на празднике они научились совершать пируэты в воздухе, и в целом «батутный день» - это увлекательное и забавное мероприятие, которое позволяет разрядиться, дать выход напряжению, получить прилив энергии и подкачать мышцы. К слову, прыжки на батуте – это олимпийский вид спорта.

«Школа экстремальных видов спорта - это уникальный проект для города Владивостока. Любой желающий здесь сможет найти для себя занятие по душе - залы школы включают в себя самые яркие и интересные спортивные направления», - рассказал специалист управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

Стоит отметить, что организаторы «батутного дня» неоднократно проводят мероприятия для жителей города Владивостока – это и показательные выступления по трикингу, велоэкскурсии, велосоревнования, мастер-классы по экстремальным видам спорта и многое другое.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу