Росконтроль рассказал, какие сосиски лучше не есть

Эксперты оценили продукцию по 80 параметрам

8184da5fe9de9be3e338c2c33488cdf07f8d413a.jpeg

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей Росконтроль провел исследование качества сосисок. Специалисты оценили образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Росконтроль.

Эксперты оценили продукцию по 80 параметрам. Отмечается, что в четырех образцах из пяти были обнаружены не заявленные ингредиенты. Так, ученые нашли в «Клинских» сосисках частицы свиной шкурки. Также в образцах «Останкино» был найден крахмал, а в «Дымове» — растительный углеводный компонент, в «Велкоме» обнаружены крахмал, клетчатка и ДНК птицы.

Росконтроль не нашел лишние компоненты в продукции под маркой «Окраина».
В этих сосисках, как и в остальных образцах, кроме «Останкино», не оказалось молочного жира. Согласно ГОСТу, он должен составлять не менее 40% от общей массы.

. По окончании эксперимента выяснилось, что все марки следуют ГОСТу, однако далеко не все ему соответствуют. Например, в составе сосисок «Дымов» и «Клинский» был найден растительный углеводный компонент, категорически запрещенный ГОСТом, поскольку ингредиент добавляется для улучшения консистенции. Также во всей продукции, кроме марки «Клинский», уровень жирности оказался намного ниже заявленного. Сообщается, что в этом есть положительный момент: сосиски оказались более качественными с точки зрения здорового питания.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2c38f7f01fd0438cd1cbbd3d81e468478cc58eb.png

Как россияне выбирают работодателя: исследование

Россияне изучают информацию о работодателях в интернете

7b05275cf16f3c823e9f8f945f80f0329d881326.png

В России сократилось зарплатное неравенство: разрыв составил 7,5 раза

Наибольший разрыв в доходах наблюдается в сфере персональных услуг

92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления