Взяв землю под угодья, горе-фермер построил базу отдыха

Приморский предприниматель, взяв в аренду более 5 тысяч га прилегающей к морю земли сельскохозяйственного назначения, использовал лишь малую ее часть, но и на той выросла только база отдыха.

1440396650_168_1.1320120906.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Один из приморских предпринимателей взял в марте этого года в аренду в районе села Безверхово Хасанского района 5255 га – что чуть меньше площади Сан-Марино – земель сельскохозяйственного назначения. Но выращивать овощи или устраивать покос он не стал. Использовал он лишь малую часть участка возле самого моря, и на плодородной почве выросла летняя база отдыха с домиками-времянками, тентом под кухню, палатками, душевыми и туалетами. Именно такую картину увидели сотрудники прокуратуры Хасанского района и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки исполнения земельного законодательства.Освоенной не по назначению оказалась не вся земля, а лишь прилегающая к морю полоса шириной порядка 100-150 метров. Остальная площадь оказалась заросшей сорняками и древесно-кустарниковой растительностью, что говорило о том, что арендатором не исполняются требования по бережному отношению к землям сельскохозяйственного назначения и защите плодородия почвы.В результате проведенного административного разбирательства вина предпринимателя в нарушении земельного законодательства была доказана, в результате чего Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято постановление о его привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме этого, нарушителю выдано предписание на проведение арготехнических или агрохимических мероприятий для устранения зарастания на всей площади участка.По словам специалистов земельного надзора, этот случай уже не первый подобный в их практике. Ранее в том же Хасанском районе Приморья, который является излюбленным местом пляжного отдыха жителей и гостей края, выявлялись такие же случаи недобросовестного использования прилегающих к береговой черте земель сельскохозяйственного назначения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой