Приморцам расскажут об удэгейцах

В музее Арсеньева пройдёт встреча исторического клуба

dd350af81933b7c6e7e294ccde5d516a4c2d01fa.jpeg

Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева приглашает жителей и гостей Владивостока на встречу Исторического клуба. Главный научный сотрудник Института истории, этнографии и археологии ДВО РАН Анатолий Старцев прочитает лекцию на тему «Происхождение удэгейцев», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу музея. 

Мероприятие пройдёт 22 марта в Главном корпусе Приморского музея.

«На территории нашего многонационального края есть особые жители – удэгейцы. Загадочная история возникновения этого народа теряется в веках. Мнения исследователей расходятся: кто-то считает, что удэ происходят из южной Манчжурии, кто-то отстаивает северное происхождение народа. Погружению в таинственную историю удэгейцев посвящена публичная лекция доктора исторических наук, профессора, главного научного сотрудника Института истории, этнографии и археологии ДВО РАН Анатолия Фёдоровича Старцева», - говорится в анонсе мероприятия.

Встреча с экспертом откроет на базе Музея цикл публичных лекций о коренных этносах нашего края. Лекторами выступят учёные Института истории, этнографии и археологии ДВО РАН, краеведы и научные сотрудники музеев. Проект инициирован Союзом коренных малочисленных народов Приморского края.

Лекция Анатолия Старцева «Происхождение удэгейцев» пройдёт 22 марта в зале «Кабинет исследователя» (2 этаж Главного корпуса Музея) по адресу: ул. Светланская, 20. Начало в 17:30. Вход свободный.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2c38f7f01fd0438cd1cbbd3d81e468478cc58eb.png

Как россияне выбирают работодателя: исследование

Россияне изучают информацию о работодателях в интернете

7b05275cf16f3c823e9f8f945f80f0329d881326.png

В России сократилось зарплатное неравенство: разрыв составил 7,5 раза

Наибольший разрыв в доходах наблюдается в сфере персональных услуг

92612e91f95f883eadc090208767e183df26c78f.jpeg

Как правильно хранить суши и роллы: советы эксперта

Суши и роллы лучше употреблять сразу после приготовления