Отменят ли транспортный налог в 2019 году?

Ежегодно государство получает денежные средства от данных налогов в размере почти 150 млрд. рублей

c9977ec20b5cf79bef08d2f4b8b054fe16054b3e.jpeg

Владельцам транспортных средств в 2019 году придется платить транспортный налог: власти пока не планируют полностью его отменять, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Новости о том, что транспортный налог может быть отменен вскоре, уже не раз звучали в различных СМИ. Рассматривались различные варианты замены этого вида налогового сбора. Но пока власти не решили отказаться от него.

В правительстве объясняют, что средства, которые поступают в результате сбора транспортного налога, идут на ремонт дорог и развитие дорожной инфраструктуры. Ежегодно государство получает денежные средства от данных налогов в размере почти 150 млрд. рублей.

Налог взимается с собственников автомобилей ежегодно и оплачивается за прошлый год, вне зависимости от того, сколько времени он им владел. Даже если использование мотоцикла происходило в течение трех месяцев, то все равно в конце года владелец обязан внести налог за пользование транспортным средством.

Транспортный налог - кто освобожден от уплаты

На сегодняшний день от уплаты налога освобождены следующие виды ТС:
моторное средство передвижения с силой двигателя менее 5 л. с.;
плавучие средства передвижения, имеющие промышленное назначение;
машины с мощностью двигателя менее 100 л. с., имеющие социальное назначение;
автомобили, числящиеся в краже;
автомобили и рабочая техника, совершающая хозяйственные работы на полях.

В некоторых регионах страны разрешено устанавливать собственные привилегии для своих жителей. 

Новость об отмене транспортного налога в 2019 году оказалась фейковой. Правки в законодательство, отменяющие его уплату, не вносились. На привилегии могут рассчитывать только отдельные категории граждан, владеющих легковыми автомобилями.

Так как вопрос о ТН для автолюбителей является довольно актуальным, любые новости воспринимаются остро. А адепты, которые пытаются «читать между строк», преподносят правки к законам в своей интерпретации.

Транспортный налог - будет ли повышаться акциз на бензин

Некоторые «специалисты» связали отмену транспортного налога для легковых автомобилей с плановым повышением акциза на бензин. Аргументировали такую рокировку тем, что обременение распространяется как на лиц, которые интенсивно эксплуатируют авто, так и на тех, у кого машина стоит в гараже даже в неисправном состоянии. В случае повышения акциза и отмены ТН большие расходы ложились бы на плечи активных водителей, что, по мнению «экспертов», было бы справедливо.

Но и эти ожидания не оправдались – ТН не был заменен повышенными акцизами. Да и сам рост акциза на бензин, по решению Правительства, был с июля 2018 г. заморожен из-за резкого увеличения стоимости бензина.

К тому же, как объяснили в правительстве, если заменить транспортный налог на сбор, который будет заложен в цену топлива, то платить его придется всем. Ведь в таком случае подорожают услуги перевозчиков, а значит, поднимутся цены на многие товары и услуги. 

С учетом всего вышеизложенного, отмечают в правительстве, альтернативы транспортному налогу на данный момент нет. Поэтому ожидать его отмены в текущем году не стоит.

Другие материалы рубрики "Общество"
3e03aea580f2db2d9334dea365918f45926bc3c7.jpeg

Технику для ликвидации ЧС осмотрели во Владивостоке

На вертодроме острова Русский собрались десятки единиц техники

b560cf2ad1419979907fd1737a8f971b533e02cc.jpeg

Две школы Владивостока вошли в двадцатку лучших на Дальнем Востоке

Рейтинг школ подсчитывается по конкурентоспособности выпускников

0f85dc17a2f4ec3e5e3c5c64cdc340e8025e345a.jpeg

Мастер-класс для юных фотографов пройдет в библиотеке «Бук»

В ходе встречи Александр Хитров поделится секретами мастерства, расскажет о специфике работы, покажет свои фотоматериалы